Новости Севастополя

201801172018

Back Великая Отечественная > Воспоминания Крыма о ВОВ

Воспоминания Крыма о ВОВ

  • PDF
data

В городах полуострова ранним утром 22 июня зажглись свечи: люди чтят память погибших в самой страшной войне XX века

Первые сообщения о траурных мероприятиях пришли сегодня из Евпатории. 
Ровно в 4 часа утра (время начала бомбардировок немецкой авиацией совестских городов) общественная организация «Справедливость» собрала всех неравнодушных евпаторийцев отдать дань тем, кто погиб от рук фашистов в годы Великой Отечественной. Горожане зажгли 500 свечей памяти и возложили цветы на мемориале Красная горка.

К инициативе евпаторийцев присоединились жители юго-востока, временно расквартированные в санаториях курорта. Женщины пришли в столь ранее время на митинг, чтобы выразить свой протест военным действиям на юго-востоке Украины. После минуты молчания было зачитано коллективное письмо одного из батальонов ополчения, находящегося сейчас в зоне боевых действий

То, что сейчас происходит на юго-востоке Украине – такое же проявление фашизма, как и в 73 года назад, — отметила председатель общественной организации «Справедливость» Светлана Федорова. – Мы зажгли эти свечи, как символ огоньков наших душ, в надежде, что свет разгонит тьму войны. Сегодня все евпаторийцы разделяют боль юго-востока и надеются, что кровопролитие остановится. Вечная слава всем воинам, павшим в борьбе с фашимом!

Аналогичные акции памяти прошли ранним утром 22 июня в Севастополе и Керчи.

Красная горка — мемориал жерств нацистской оккупации в Евпатории. Здесь были расстреляны тысячи жителей Евпатории. Масшатбные расстрелы прошли в январе 1942 года после разгрома евпаторийского советского десанта.

 

Источник: CIT.UA



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн