Новости Севастополя

201708182017

Back Отдых > Рубрики > Достопримечательности > Набережная и городской пляж Балаклавы. Фото

Набережная и городской пляж Балаклавы. Фото

balaclava-cityb1

Набережная Балаклавы похожа на набережные где-нибудь в Болгарии или Греции. Нарядные домики, кафешки, магазинчики, старинная крепость на холме и огромная яхтенная марина. Крупнейшая в Украине - уж очень тут удобная и глубокая бухта, похожая на фьорд. 

Подводных лодок в бухте давно нет (но бывший сверхсекретный подземный завод по ремонту подлодок очень рекомендуем посмотреть), зато яхты - одна краше другой! Говорят, не хуже, чем в Мельбурне (Австралия).

Городской пляж Балаклавы находится в восточной части бухты, за набережной Назукина. Пдяжик небольшой, достаточно многолюдный летом, вымощен бетонными плитами вместо песка или гальки.

Вход на территорию пляжа бесплатный.

Очень удобное место, чтобы искупаться после прогулки по набережной, если вам нравится сидеть на бетоне и нырять с бетонных плит.

Или если у Вас не хватает времени добраться до действительно шикарных пляжей в открытом море.

Или если Вы не можете ходить по горам, страдаете морской болезнью и прочее. Ведь добраться к наиболее интересным пляжам Балаклавы можно или пешком через горы или морским путем - на яхте, катере или рыбацком ялике.

Но если с вами все в проядке - советуем не застревать в бухте, а посетить ближайший пляж в сторону мыса Айя - Серебряный, или на другой стороне бухты - более чистые, чем городской, Мраморный  и Васили. Но идти туда далековато.

Все пляжи Севастополя



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн