Новости Севастополя

201704262017

Back Отдых > Рубрики > Достопримечательности > Окрестности Севастополя. Казачья бухта - скалы, пляжи, отдых

Окрестности Севастополя. Казачья бухта - скалы, пляжи, отдых

Zamok-4Казачья бухта – место со своей особенной аурой. Здесь нет головокружительных и восхитительных горных пейзажей, как на Фиоленте или в Балаклаве, нет динамичного сервиса и насыщенного клубного отдыха как в Парке победы или в районе пляжа «Омега». 

Но столь милое обаяние пляжа с чистейшей водой в 15 минутах езды от города Вам едва ли удастся встретить в каком-нибудь другом месте.

Пляжей в Севастополе более. Многие из них имеют своих поклонников, своих постоянных, верных посетителей. Как говорится, на вкус и цвет... Каждый из пляжей имеет свое неповторимое лицо. Свое особое место занимают и пляжи в Казачьей бухте. Они не так удалены от городской черты, как некоторые дивные пляжи Северной стороны или Балаклавы, до них можно быстро добраться, но в то же время они сохраняют некую прелесть тихих загородных пляжей, несвойственную городским местам массового купания.

Казачья бухта расположена в Гагаринском районе Севастополя, чуть далее бухты Камышовой. Добраться до нее можно на 95а, 95 и 77 маршрутах. Пешей ходьбы от остановки до мест купания не больше 5-10 минут, в зависимости от того, на какой пляж держите Вы путь. Тут ютятся сразу несколько небольших диких пляжей и более крупный организованный «Голубая бухта».

Здесь же находится крайняя юго-западная точка Севастополя, Крыма и Украины – мыс Херсонес (не путать с историко-археологическим заповедником, где находятся руины античного города Херсонес). Таким образом, только здесь и нигде больше можно позволить себе удовольствие купаться попеременно то на западном берегу Крыма, то на южном. Такое приятное ощущение участия в географическом феномене. 

В «Казачке» приятнее купаться - вода чище, а окружающие сказы и дно интереснее, чем на городских севастопольских пляжах. При этом рядом расположен жилой район, в котором имеются множество магазинов и кафе, рынок, почта, банкомат. Зато нет обилия злачных мест (только на территории пляжа «Голубая бухта» есть бар) и вредных транспортных выбросов. Места здесь, по большей части, тихие и уютные, пляжи галечные, каменистые. Но свои достопримечательности и возможности для активного отдыха здесь наличествуют: это и дельфинарий, и яхт - клуб, музей и подземелья 35-й батареи, Херсонесский маяк, дайвинг и рыбалка.

Прямо на берегу моря построены частные дачи, мини-гостиницы и пансионаты. Цены здесь ниже, чем в центре Севастополя и на ЮБК. Это относится и к ценам на питание, и к ценам на наем жилья для отдыха. Как мы уже отмечали, рядом расположен жилой район, в котором всегда находятся желающие сдать квартиру у моря. Так что если все места в пансионатах разберут – не переживайте, тут не Москва, и квартирный вопрос никого не погубит.



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн