Новости Севастополя

201703302017

Back Отдых > Рубрики > Достопримечательности > Пляжи Севастополя. Урочище "Инжир"

Пляжи Севастополя. Урочище "Инжир"

near-aya

Урочище Инжир (другое название - Аязьма или Ай-Язма) - это прибрежная полоса с крутым, причудливо изрезанным скалистым берегом, поросшим лесом, между Золотым пляжем и мысом Айя. 

Это - любимое место отдыха тех севастопольцев, которые любят отдых с палаткам. 

В переводе с греческого аязма означает «освященный», «благословенный».

Урочище Инжир следует за Золотым пляжем, туда легко пройти по берегу - около получаса от дальнего конца Золотого пляжа. За Инжиром расположены заповедник мыс Айя и Затеряный мир. В "Затеряном мире", также как и на "Серебряном", побережье крупнопесчаное. В "Инжире" – каменистое. Понятно, что вода на всех этих пляжах, намного чище, чем на городских, а виды окрестных скал - фантастические. Купаться там - одно удовольствие.

Узнать о его существовании можно, только услышав чью-нибудь рекомендацию, потому что в противном случае вы можете сколько угодно проезжать на машине по шоссе из Севастополя в Ялту и обратно и даже не догадаться, что за горным хребтом, вдоль которого вы едете, находится замечательное по красоте и своим бальнеологическим свойствам урочище. Так же и с моря: проплывая на катере из Севастополя в Ялту, вы увидите только круто обрывающийся к морю склон и не подумаете, насколько удивительно приятной для отдыха может оказаться узкая полоска пляжа вдоль него.

Начиная от пляжа "Серебряного", желающие везде смогут найти тихое, уютное местечко, чтобы остановиться там с ночевкой. Особенно если забраться чуть повыше в горы. Правда, за ночевку с Вас возьмут дань местные сотрудники Балаклавского лесничества, но слишком много не сдерут. Оно того стоит - потрясающая красота гор, скал, можжевеловых лесов и сосен заповедника Айя и урочища Инжир.

Ближайщий к урочищу "культурный пляж - Золотой. Туда ходит катер из Балаклавы, там можно купить воды и пива. Питьевую воду можно покупать и в лесничестве. Или ходить к прекрасному источнику в горах - для молодежи прекрасная разминка и выброс адреналина на крутых спусках с водой в руках. ))

Все пляжи Севастополя 



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн