Новости Севастополя

201703262017

Back Отдых > Рубрики > Достопримечательности > Три пляжа Херсонеса - фото и отзывы

Три пляжа Херсонеса - фото и отзывы

hersones-b2Территория древнего заповедника Херсонеса Таврического имеет положительную энергетику. После интересной прогулки по его улицам можно хорошо отдохнуть на замечательных «диких» пляжах Херсонеса.

Прозрачная вода, необычайный фон древних руин, ласковое крымское солнце, чистый морской воздух, малолюдность, умиротворённость, спокойствие – ну и много камней и скал. Впрочем, если поискать хорошо, можно найти немного гальки или даже песочек.

На территории заповедника есть три пляжа. На одном булыжник и камни, на другом камни и галька, на третьем – песок. Рядом – величественные руины древнего города. Совместить экскурсию с купанием – приятно и полезно. Именно поэтому Херсонес – любимое место отдыха не только гостей города, но и многих севастопольцев.

Булыжечный пляж расположен прямо возле Базилики, Галечный притаился под скалой за Колоколом, а Песчаный – справа от входа на территорию музея, на берегу Карантинной бухты.

hersones-beach-1aПервый пляж расположен в очень живописном месте - прямо у колонн античной базилики. Грунт – крупная галька и камни, но между крупными камнями иногда намывает немного прекрасной мелкой гальки, там охотно плещутся дети. Спрятаться от солнца можно только под редкими кустиками или под скалами.

Еще далее налево – прекрасные места для любителей нырять с высоты 2 метров. У самой кромки воды там имеются небольшие гроты. Эти места мы называем «скалки». Когда на море шторм, приходите к «скалкам» и Вы увидите великолепную картину: волна, ударяясь о скалы, взлетает на несколько метров, а брызги долетают до вершины обрыва. Это место для тех, кто предпочитает просто полюбоваться морем.

 

Отзывы отдыхающих:

Понравились – Владимирский собор и звонница, колокол и древний амфитеатр. Ребёнок утянул на пляж. Муж отказался купаться наотрез, осталась крайняя я. В воду заходили минут 20. Пляж даже не поворачивается язык назвать галечным – он каменный! В воду зайти сложно, небольшие волны просто сбивают с ног на скользких камнях. Очень хотелось заползти на четвереньках, а ещё больше уползти совсем. В общем, от пляжа я получила моральную травму, хорошо хоть ноги остались целы, и уверенность, что наш пляж в Учкуевке ещё о-го-го! Говорю же, что всё познаётся в сравнении :). В общем, посмотрели мы, чего ребёнок позволил, и уехали домой, решив, что надо будет вернуться и подольше, с чувством, толком и расстановкой облазить здесь всё.

Примечание редакции: вот что случается с теми, кто не знет о третьем, песчаном пляже в Карантинной бухте, который прекрасно подходт для малышей! Да и второй - галечный пляж под колоколом все же более пригоден для купания чем булыжечный под базиликой, но его надо еще найти)) - с берега он почти не виден.

hersones-beach-3aСоседний культурный пляж - Солнечный. Еще ближе к центру открытых пляжей нет, в самом центре ближайщий у Херсонесу - пляж Хрустальный.

Все пляжи Севастополя >>



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн