Новости Севастополя

201706282017

Back Отдых > Рубрики > Достопримечательности > Окрестности Севастополя. Отдых в Андреевке

Окрестности Севастополя. Отдых в Андреевке

andreevka-b1

Андреевка утопает в зелени огромных старых деревьев, чистейший воздух, практически нет авто, а ночью звездное небо и трескотня цикад.

Пляж поселка расположен в экологически чистой зоне Черного моря. Протяженность береговой линии – около 5 км. ;Тип - песочно-галечный.

Пляж тянется до мыса Лукулл – памятника природы местного значения.

 

В посёлке есть недорогой рынок, магазины, бары, почта, аптека, поликлиника, Интернет клуб, спортивный комплекс. В Андреевке в 1960 году построен завод марочных вин «ООО Качинский», в котором работают большинство жителей поселка.

Еще недавно россияне активно скупали здесь сельские домики, что с одной стороны привело к резкому скачку цен на недвижимость, с другой благоприятно повлияло на общую инфраструктуру. У Андреевки, как у курортного местечка, есть свое лицо: декоративные пальмы, кафе в стиле а-ля малибу, достаточно большой и уютный песчаный пляж.

Андреевка – центральная усадьба совхоза "Качинский". Это процветающее хозяйство с ухоженными виноградниками, просторным современным Дворцом культуры, от которого к морю тянется огромный роскошный парк. Сочетание в нем русских березок и гималайских кедров, а также других экзотических растений настраивает на ностальгический лад по советскому прошлому.

Для отдыхающих в селе в последние годы построено множество вилл и недорогих частных пансионатов.

Читайте: Андреевка осенью

Пляж Андреевки очень похож на соседний, в поселке Кача, но в отличие от него оборудован тремя бетоными волноломами. 

На пляже есть прокат пляжного инвентаря, развлечения, несколько кафе и небольшая набережная. Берега обрывистые, вода у мыса прозрачная, богата морскими обитателями.

Андреевка находится в двух километрах к югу от мыса Лукулл, который является одним из самых северных мысов побережья Севастополя. 

Акватория Чёрного моря, принадлежащая мысу Лукулл, объявлена заповедной. Это гидрологический памятник природы местного значения.  Мыс привлекателен для рыбалки и занятия дайвингом.

У самого пляжа расположен оздоровительный комплекс «Энергомаш»

Адрес: г. Севастополь, поселок Андреевка, ул. Майская, 58 Тел.: (0692) 73-35-57, 73-38-07

Неподалеку расположен современный отель «Аквила» гостевой дом, отель имеет благоустроенный дворик с фонтаном и беседкой и мангалом.

Адрес: Украина, АР Крым, г.Севастополь, пос. Андреевка, ул. Усадебная, д. 15

Добираться до Андреевки - 30 минут на маршрутном такси или автобусе №42 от пл. Захарова Северной стороны Севастополя.

Соседний пляж, ближе к Севастополю - пляж поселка Кача>>. За Андреевкой заканчивается зона севастопольских пляжей на Северной стороне. За мысом Лукулл находится уже не относящийся к Севастополю поселок Угловое, дальше в сторону Николаевки идут поселки Песчаное, о ночной жизни и клубе с infinity бассейном которого мы писали, и Береговое.

Все пляжи Севастополя 



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн