Новости Севастополя

201706232017

Back Отдых > Рубрики > Достопримечательности > Хрустальный пляж - лидер Большого Севастопольского рейда

Хрустальный пляж - лидер Большого Севастопольского рейда

khrustalny-leftПляж «Хрустальный» - основной пляж среди тех, что находятся на берегах Большого Севастопольского рейда. Он расположен напротив Приморского бульвара и набережной Корнилова, на западном берегу Артиллерийской бухты (под обелиском), на забетонированном мысе Хрустальный.

Пляж покрыт бетоном и асфальтом, глубина у берега - сразу 2 метра, но есть лесенки для спуска. Пляж оборудован пунктами проката инвентаря, кабинками, торговыми точками, туалетом и медпунктом. Есть хорошо оборудованная спасательная станция.

Купаться с бетонных плит можно только тем взрослым и детям, которые хорошо плавают. Вода бывает чище, чем на других пляжах Севастопольской бухты ( например, чище, чем пляж в Ушаковой балке) - сказывается близость к выходу из бухты и удаление от главного фарватера, по которому следуют корабли ЧФ России и ВМС Украины. К счастью для отдыхающих военных кораблей становится все меньше, а вода - все чище.

Но катерки и паромы на Северную сторону  - к причалу у Радиогорки, отправляются  от причала в Артбухте и проходят мимо пляжа Хрустального каждые пол часа. Паром к Бухте Захарова в 2011 году отменили, в 2012 купили 2 "новых" парома и опять запустили, кроме того появилось множество экскурсионных катерков, баркасов и яликов. Они также загрязняют воду.

 

Как сообщал Пульс Севастополя, несмотря на строительство частной фирмой аппартаментов, выходящих прямо на пляж,  пляж Хрустальный останется общедоступным для всех горожан. Его взяло на баланс КП «Благоустройство».

Левее бетонного пляжа находится его "дикое" продолжение - без удобств, зато на естественном каменистом берегу бывшей бухты Хрустальной, от коротой сегодня осталось совсем немного. Там у берега неглубоко и можно купаться всем... если не бояться грязи и мусора.

Ближайший к Хрустальному, доступный и подходящий для отдыха "полудикий" пляж с чистой водой и чистым берегом расположен на территории заповедника Херсонес Таврический.

Все пляжи Севастополя



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн