Новости Севастополя

201707242017

Back Отдых > Рубрики > Достопримечательности > Окрестности Севастополя. Отдых в Орловке

Окрестности Севастополя. Отдых в Орловке

childs-sandПоселок Орловка - прекрасное место для отдыха, он раположен в устье реки Кача, между гарнизоном морской авиации и винодельческим имением Перовских - Алькадаром, где выращиваются элитные сорта винограда. До Севастополя - 20 км, до Северной стороны - 17, от площади Захарова часто ходят маршрутки. 

 

В предгорном районе Крыма встречаются небольшие горы, но их уже немного. Около Орловки как раз заканчивается предгорный район и начинается степной. Открытое Чёрное море, пологий песчаный берег, жаркое солнце создают прекрасные условия отдыха с мая по октябрь...

Сам поселок Орловка находится в 3 км. от моря, поэтому отдыхающим, снимающим жильё в частном секторе непосредственно в поселке и не имеющим автомобиля, придется совершать 20-30-минутные прогулки по направлению к пляжу и обратно. К морю ведёт асфальтированная дорога. Есть вариант – сесть в маршрутку, следующую из центра поселка в направлении пляжа и поселка Кача. Пансионаты и дачи расположены ближе к морю и пляж от них достаточно близко.

orlovka-h2Ближе к пляжу есть еще совсем небольшой поселок Осипенко, который назван в честь славной летчицы Полины Осипенко, выпускницы Качинской авиационной школы. Там тоже сдаются дома и комнаты отдыхающим.

Все это земли Севастополя, владельцы дач и здешнего турбизнеса - по большей части севастопольцы. Это определяет чистоту, безопасность, культуру и прочие присущие севастопольцам черты на пляже Орловке и в округе.

Пляж в Орловке песчаный, на некотором удалении от берега глубина вновь сменяется отмелями, что при условии наличия ветра с моря обеспечивает достаточно сильные волны – это оценят любители виндсёрфинга и кайтинга.

В летнее время на северной оконечности пляжа Орловка проводится студенческий фестиваль "Звездный берег". Конкурсные программы очень веселые и заводные, со свободным доступом для всех отдыхающих.Однако дискотека после них проводится до 3 часов ночи. Поэтому вблизи берега особенно не поспишь.

При размещении в частном секторе обращайте внимание на шумоизоляцию.

Что уж совсем забавно, иногда сложно выспаться и на ближайших диких пляжах. Между Орловкой и Качей находится очень красивый пляж в так называемой Немецкой балке, или она же - Собачья балка. Собачья возможно, потому что сюда приезжал севастопольский народ отдыхать у моря с собаками. Насчет немцев не так понятно.

А вот понятно, что в Немецкой балке уже стабильно проводятся фестивали трансовой музыки. Так что по ночам там как бы спать не принято...

Подробнее про Звездный берег:

Две сцены для выступления рок-групп в режиме open air: основная - открытый концертный зал, рассчитанный на семь тысяч зрителей, и малая сцена, находящаяся непосредственно на берегу моря, рассчитанная на две с половиной тысяч зрителей. Концертные площадки обеспечены звуковой и световой аппаратурой, соответствующей мировым стандартам по проведению подобного рода мероприятий.
На 2010 год к участию на международный фестиваль «Берег Рок-звёзд» планировались следующие участники:
- Легенды мировой рок-сцены Nazareth (UK) и Slade (UK)
- Легенды российского рока Круиз, Мастер и Игорь Куприянов (экс-Чёрное Кофе)
- ветераны отечественного рока Ли.Дер, отмечающие в этом году 25-летие
- Ведущие украинские рокеры White и The Long Dark Side (Украина)
-англо-украинский проект DVS (Death Valley Screamers), а также другие рок-групп из стран СНГ и Балтии.

Чтобы дать представление о проекте: в его рамках проводился конкурс «Песни моря», конкурсы красоты «Жемчужина Черного моря», фестиваль «Звездный берег джаза», праздник молодого вина «Звездные Дионисии»,  «Момент звездного триумфа» – фестиваль-конкурс молодых исполнителей эстрадных жанров, пивной и шоколадный фестивали, день Нептуна, день Пиратов, неповторимая «Гавайская вечеринка», чемпионат по караоке и многое другое. Атмосфера демократичная.

Отзывы отдыхавших в Орловке:

Был в Атлантусе ( соседняя база)! в Звездном береге чуть хуже условия жизни и питания, за то на территории стоит сцена, на которую приезжают звезды и т.п. жителям ЗБ вход бесплатный! до пляжа метров 30, пляж нормальный, но без развлечений, до развлечений надо топать на соседний!

***

Сами из Подмосковья. Ездил с семьей три раза, останавливался в частном секторе Орловки возле пляжа (как раз на повороте под прямым углом от Орловки до Качи) возле башни. Первый раз был в 2003 году. Тогда не было еще этого так называемого (не понятно почему, считаю для рекламы) "звездного" центра и работал детский корпус. Во время ночных дискотек не особо уснешь ночью.

По мусору - при выходе на пляж вроде ничего оценка 4, а пройти по пляжу к Любимовке (особо при впадении реки в море) вообще кучи мусора. Также и могли бы поубирать и сучья, которые приносит море и пластиковые бутылки и пакеты, которые бросают отдыхающие. Один год была куча медуз, которые жалят нещадно.

По питанию - магазин большой рядом в Каче плюс рынок, у частников, возле места, где снимаете, можно купить молоко, творог, вино. Также и сами могут тебе приготовить, если попросишь. Советую попробовать лангман. На пляже также можно покушать у крымских татар - хорошо готовят. Возле пляжа куча палаток - мороженое, вода. Это удобно. По ценам - всё в порядке, приемлемо для среднего уровня. Обменять деньги можно у частников в Каче по удобному курсу.

Zvezdny_bereg-1По воде - утром чистая действительно, потом взбаламутят и не очень приятно, если только подальше заплывать. После шторма куча водорослей и палок на пляже. Вопрос - почему весной и хотя бы 1 раз в неделю летом всё это не сгребают, так всё и остаётся на пляже в 30 метрах от воды. Очень здорово плавать на волнах, которые здесь бывают раз в 3-4 дня.

По погоде - из 12 дней 1,5 дня было пасмурно, но в это время можно и куда-нибудь съездить, в тот же Севастополь или Бахчисарай. Остальные дни - тепло и солнце - прелесть.

Есть и дикари в палатках. Слишком много оставляют за собой мусора. Совет - езжайте туда отдыхать в конце июня. И народу немного и нежарко и цены удобные. Для молодежи лучше в отстроенном центре брать номера, а для молодых семей, как мы, лучше у частников. Но для людей с достатком - будет скучно.

По экскурсиям - объездили весь Крым.

***

В Орловке с 10 июня 2011 проводится реалити-шоу Нового канала "Я - герой",  которому всячески способствуют городские власти. К участию в шоу привлекают известных звезд телебизнеса.

Соседние пляжи - в сторону Еватории пляж поселка Кача, а в сторону Севастополя - пляж поселка Любимовка.

Все пляжи Севастополя>>



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн