Новости Севастополя

201707262017

Back Отдых > Рубрики > Активный отдых > Окрестности Севастополя. Бухта Ласпи

Окрестности Севастополя. Бухта Ласпи

laspi-sarych1

Бухта Ласпи - это одно из самых прекрасных мест крымского побережья. Расположена на южном побережье Крыма, приблизительно в 30 километрах от центра Севастополя и в 40 км от Ялты. 

Чарующая красота природы, изумрудная вода в Ласпинской бухте, воздух напоенный ароматом можжевеловых рощ, неповторимый вид на окружающие бухту Крымские горы, делают это место сказочно привлекательным.

Ласпинская бухта имеет протяженность 12 км. От северных и западных ветров бухту защищает гора Куш-Кая, от восточных – горный хребет Каланых-Кая. Благодаря таким великолепным условиям здесь обильно растут в диком виде некоторые виды субтропической флоры. 

Уникальное расположение и климат позволяют произрастать здесь множеству редчайших растений, которые занесены в Красную книгу. В Ласпи растут красивейшие деревья с розово-красным стволом и блестящей изумрудной листвой — земляничник мелкоплодный, занесенный в Красную книгу.

Так что любителям красивой природы можно смело рекомендовать поездку в Ласпи для совмещения оздоровительного отдыха в пансионатах и санаториях и познавательных открытий новых для себя деревьев и кустарников.

Ехать в бухту Ласпи следует за спокойным семейным отдыхом. Безусловно, как на любом курорте Крыма, здесь есть ночные клубы и проходят концерты, но в целом бухта Ласпи даже отдаленно не напоминает гламурные курорты Ялты и Сочи.

Отдых в Ласпи хорош и для детей — здесь расположено несколько пионерлагерей и дельфинарий. С 1957 года здесь обосновался пионерский лагерь «Ласпи», где ежегодно отдыхает свыше 800 человек.

Еще фото Ласпи и описание прекрасного отдыха среди субтропической природы можно посмотреть на нашей страничке "Пансионата Изумруд", который расположен в бухте.

Не оставит равнодушными бухта Ласпи и любителей активного отдыха. Здесь есть где вдоволь покататься на велосипеде, а поклонники дайвинга получат громадное удовольствие от погружения в области так называемого Каменного сада.

У подножья мыса Айя, над небольшой бухтой, уютно разместился курортный поселок Батилиман (Бати-Лиман в переводе с греческого означает «глубокий залив»).

На территории Бухты Лапси издавна существовали большие поселения, а в средневековье, здесь располагался целый город, что доказывается множеством различных находок, начиная от стен зданий и заканчивай предметами утвари.

Ближайшие пляжи к Бухте Ласпи в сторону Севастополя - пляжи Батилимана, за ними идет пляж урочища Мыс Айя.

А в сторону Ялты к Севастополю относится также мыс Сарыч.

Все пляжи Севастополя



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн