Новости Севастополя

201710202017

Back Отдых > Рубрики > Поездки весной > Россияне нашли альтернативу Турции и Египту

Россияне нашли альтернативу Турции и Египту

Dominikana-3-1024x576

Поток российских путешественников в Доминиканскую Республику в мае вырос более чем на 300 процентов по сравнению с тем же месяцем 2016 года. Сообщает Lenta.ru со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР). Доминикана находится в восточной части острова Гаити (Карибское море) и на прибрежных островах. Западную треть острова занимает государство Республика Гаити. Остров входит в состав архипелага Больших Антильских островов. По словам директора представительства Минтуризма Доминиканы в России Галины Лысенко, в мае в стране побывали почти 20 тысяч россиян. За первые пять месяцев текущего года республику посетили около 100,3 тысячи отдыхающих из РФ. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2016-го составил 225 процентов.

В прошлом году Доминикана приняла 132,6 тысячи российских гостей. Это почти на 100 процентов больше показателей 2015-го. Лысенко также спрогнозировала рост турпотока из России в Доминикану текущим летом на 20-30 процентов.

Кроме того, эксперт рассказала, что российские путешественники, как правило, тратят в республике больше денег, нежели американцы или европейцы. В целом расходы туристов в этом государстве в первые три месяца 2017 года составляли около 134 долларов на человека в сутки. Средняя продолжительность пребывания путешественников в Доминикане в данный период — около девяти дней.

Источник

 



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн