Новости Севастополя

201708212017

Back Отдых > Рубрики > Поездки весной > Эксперты рассказали, где дешевле всего снять жилье на лето

Эксперты рассказали, где дешевле всего снять жилье на лето

77777

Из-за холодов покупателей на рынке мало, поэтому самое время задуматься об аренде недорогого дома Необычно низкая температура воздуха в мае и возросшая конкуренция со стороны зарубежных курортов снизила спрос на рынке летней аренды домов, сообщает РИА «Новости». Выбор на рынке сейчас больше, а заинтересованность арендаторов на 30% ниже, чем в аналогичный период 2016 года. Минимальная стоимость летней аренды в Подмосковье, по данным председателя совета директоров «Бест-Новострой» Ирины Доброхотовой, начинается от 12-15 тысяч рублей в месяц. В этом ценовом диапазоне можно арендовать маленький щитовой домик в садовом товариществе, без удобств и не ближе, чем 50 километров от МКАД.

Обычные дачи эконом-класса за МКАД сдаются по цене от 15 до 50 тысяч рублей в месяц, коттеджи и таунхаусы комфорт-класса - от 50 до 100 тысяч рублей в месяц, говорят эксперты компании «Инком-Недвижимость». Домовладение сегмента «бизнес» можно арендовать за 100-150 тысяч рублей.

Недорого отдохнуть можно и сняв жилье в другом городе. По данным исследователей федерального портала «Мир квартир», дешевле всего можно арендовать жилье в Чебоксарах, где однокомнатные квартиры сдаются, в среднем, по 6538 рублей в месяц. На втором месте в рейтинге городов с самой недорогой сезонной арендой оказался Курган. Там ставки, в среднем, составляют 6884 рублей в месяц. Далее следует Новокузнецк с месячной стоимостью аренды в 6955 рублей в месяц.

В пятерку рейтинга попали также Махачкала и Череповец, где «однушку» летом можно снять в среднем за 6981 и 7075 рублей в месяц соответственно.

«Сегмент так называемой летней аренды активизируется во второй половине апреля и включает в основном квартиры экономкласса. Он занимает около 3-7% общего предложения в столицах и до 15% в менее крупных городах», - говорит генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко.

По его словам, сезонная недвижимость, как правило, сдается дешевле, что объясняется ограниченным сроком аренды. «Кроме того, во многих случаях хозяева не готовят квартиру к сдаче специально и оставляют там свои вещи, что создает определенные неудобства. Основные арендаторы летнего жилья - сезонные рабочие, различные стажеры-практиканты, абитуриенты и, конечно же, туристы-путешественники», - добавляет эксперт.

 

Источник

 



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн