Новости Севастополя

201801192018

Back Отдых > Рубрики > Поездки весной > Туроператоры: шанс получить шенген крымчанам по российским паспортам минимален

Туроператоры: шанс получить шенген крымчанам по российским паспортам минимален

4973

В 2014 году страны Евросоюза объявили о непризнании факта присоединения Крыма к РФ, закрыли свои консульские представительства и визовые центры на территории полуострова и с тех пор отказывают в выдаче шенгенских виз российским крымчанам. Опрошенные РИА Новости крымские и российские туроператоры сообщают, что некоторые страны ЕС уже более лояльны к жителям полуострова. В этом году, по словам туроператоров, крымчанам уже дают «зеленый свет» некоторые закрытые до этого страны. «По российским заграничным паспортам крымчанам дают итальянские визы, но через одного, вероятность получения – 50 на 50. Подавали туристы документы и на Францию, им также открыли визы, но здесь случаи единичны, скорее, имеет место факт везения», — рассказала турагент Екатерина.

В другой же турфирме полуострова подчеркнули, что они своим клиентам не рекомендуют пытаться открывать Шенген, поскольку слишком велик риск отказа.

По информации украинского МИДа, жители полуострова могут подать документы на визы только в консульских учреждениях, расположенных на территории Украины, и по украинскому загранпаспорту.

Источник



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн