Новости Севастополя

201710232017

Back Отдых > Рубрики > Поездки весной > Весна в Европе. Замок в Зальцбурге - выставки, кафе, виды. Фото

Весна в Европе. Замок в Зальцбурге - выставки, кафе, виды. Фото

zalcburg-zamok4Замок возвышается на высоком, крутом холме над городом, но не подавляет его, а придает неповторимость и особый уют. Виды со смотровой площадки у замка - совершенно изумительные, особенно когда в разрывах туч видны близкие вершины Альп, суеты вверху гораздо меньше, чем на шумных улицах внизу. Так что спускаться вниз совершенно не хочется.

Все-таки умели жить феодалы! Парить над своими подданными на такой высоте и видеть вдали прекрасные вершины...

В наше время вверху расположены несколько кафе, магазины сувениров и две-три как-бы бесплатных выставки в самой резиденции епископа, потому что все это входит в цену билета на фуникулер - 11 евро. Но проехать на фуникулере стоит обязательно! Подробнее расскажу позднее... Пока просто несколько фото, чтобы представить вид на замок и виды из него.

Не все из них мои - во время нашей экскурсии было довольно облачно, распогодилось только к трем часам дня, в 3.30 мы уже уезжали, а горы лучше всего видны при ярком солнце.

На площади перед замком находится огромный золотой шар с манекеном наверху и живыми скульптурами у его основания.  Он позволяет оценить масштаб замка в перспективе.

zalcburg-top6

Станции фуникулера встроены в дома внизу и в крепость наверху. Если бы не толпы туристов было бы здорово! Средневековые стены замка хорошо сохраняют прохладу, историческая выставка внутри - на втором и третьем этажах, заслуживает больше, чем 30 мин осмотра... А прямо на первом этаже разместилась прекрасная выставка кукол-марионеток. Жаль,что мне пришлось пробежать все это галопом. Советую вам не пожалеть времени на этот прекрасный город.

В этот город хочется вернуться и пожить немного... Спокойно посидеть в кафе, побродить по окрестностям, поплавать на катере по окрестным озерам. И бесконечно любоваться Альпами.



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн