Новости Севастополя

201712142017

Back Отдых > Рубрики > Поездки весной > Весна в Европе. Вена: метро, трамваи и лошади

Весна в Европе. Вена: метро, трамваи и лошади

wien-u4-2В Вене до сих пор может быть актуальна заметка про незабвенного Остапа Б: "Попал под лошадь". Кабриолеты на лошадиной силе в центре города встречаются часто и, в отличие от автомобилей, правил движения не соблюдают.

Зато на узких средневековых улочках, уворачиваясь от лошадей, катающих туристов по пешеходным зонам, чувствуешь себя участником исторического перфоманса...

А вот венские метро и трамваи очень удобны, уютны и, вообще, одни из лучших в Европе. Одно то, что меню в автоматах, продающих проездные билеты, есть на многих языках, включая русский, сразу облегчает жизнь туристу. Да и время до прихода очередного трамвая, которое высвечивается на всех остановках, - не роскошь, а очень удобное подспорье для уставших путешественников.

wien-street-tram1

В общем, будете в Вене хоть один день - советую купить суточный проездной на все виды транспорта (он стоит 6,7 евро, при том, что один билет на любой вид транспорта - то ли 2 то ли 1.5 евро) и поездить по городу, выходя на любой понравившейся остановке, пересаживаясь с метро на трамвай или даже на электрички в пределах города.

wien-street-hill1

Одно то, что садясь с проездным в уютный автобус с низкими ступенками не надо выстаивать очередь, чтобы заплатить водителю, а в метро вообще нет очередей у турникетов - очень приятное свойство поездок по Вене.

Кстати, все водители автобусов прекрасно понимают английский и могут ответить, довезет ли вас автобус до нужного места. Вот, честное слово, немецкий в Вене мне ни разу не понадобился!))) А английский понимали почти все, к кому бы я не обратилась - правда я выбирала людей помоложе. Кстати, один раз наткнулась... на французских туристов - ну, они меня все равно поняли, и показали "дирексьон" по карте)))

На фото вверху показаны венские фиакры, знаменитая "двойка" - трамвай, который подвозит вас по венскому Рингу, и несколько станций метро, которое мне понравилось в Вене больше, чем в Париже... или даже в Берлине. В венском метро всегда висит карта ближайших станций, улиц и даже достопримечательностей!

И еще мне понравился симпатичный электро-паровозик, который покатает вас по Шенбрунскому парку - но за это удовольствие надо платить дополнительно 6 евро. Зато в паровозике работает аудиогид, рассказывая о достопримечательностях Шенбруна по очереди на трех языках - немецком, английском и итальянском. С третьего раза все абсолютно понятно)))

wien-shonbr-tr1



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн