Новости Севастополя

201801172018

Back Отдых > Рубрики > Рассказы о путешествиях > Города Германии. Магдебург, центр, водный мост и "спальные районы"

Города Германии. Магдебург, центр, водный мост и "спальные районы"

ViewOfMagdeburg1Центры известных городов или столиц, конечно, интересно посещать туристам, но живут-то люди в других местах! К примеру, в Амстердаме ВСЕ дома вдоль каналов превращены в магазины или офисы. Но а Магдебурге меня потрясли окраины.

magdeburg-street1

Гостиница наша стояла в полях, за аэродромом, и когда я дошла до города, чистота и отсутствие даже намека на мусор (кроме баков для отходов трех типов возле домов) меня как-то особенно зацепили. В траве и в придорожных посадках - ни одной бумажки. Впечатление было, что город вымыли к моему приходу))

А садики возле домов засадили экзотическими растениями - я видела даже редкую араукарию чилийскую, которая сохнет у нас в Алупке в Воронцовском парке, несмотря на уход и охрану. 

Здесь ко тому же вообще не было высоких заборов. Люди не боятся окружающих, потому что нет у них такого вопиющего неравенства как у нас. Как бы не принято мозолить своим достатком глаза окружающим. Ну если ты уж очень богат - живи за городом, в своем замке)))

Magdeburg-bridge2До центра города я не успела добраться - мы уезжали в Берлин в 8.00, привожу фото других туристов. Кстати, кроме многочисленных магдебурских полушарий и причудливой Зеленой крепости в центре (см. розовый фасад), по-моему ничего особенно интересного и нет))) ах да, там есть еще самый древний собор на территории Германии, но по сравнению с Нотр-дамом... 

А вот на реке находится фантастический водный мост (про который нам никто из сопровождающих и гидов почему-то не рассказывал). Непонятно, почему маршрут 2+2 использует этот город так бездарно - только транзитная гостиница и ни малейшего намека на рассказ о городе((

Так вот этот мост начали строить еще до войны в 1932 году, в войну строительство свернули, а после войны Германия была разделена на части и акведук, соединяющий две системы каналов, стал не нужен. Уже после падения Берлинской стены немцы показали, что умеют быстро строить - они вложили пол миллиарда евро и достроили канал за 6 лет.



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн