Новости Севастополя

201801172018

Back Отдых > Рубрики > Рассказы о путешествиях > Китайцы пообещали дать Крыму туристов

Китайцы пообещали дать Крыму туристов

kitaitsy-poobeshali-dat-krymu-turistov-38035-73

Компании из Китайской Народной Республики заинтересованы в поставках в Крым оборудования для сельского хозяйства, добычи нефти и газа, а также в строительстве инфраструктуры для туристической отрасли.

Об этом в ходе встречи Сергея Аксенова с китайской делегацией сообщил председатель совета директоров Международной энергетической компании КНР Чэнь Чжихун.

«На этот раз мы сюда приехали, чтобы рассмотреть возможности сотрудничества в сфере туризма, энергетики и сельского хозяйства, - сказал он. - Нас интересует строительство инфраструктуры. В том числе строительство аэропортов и прочих сооружений».

По его словам, китайские компании также готовы инвестировать в сельское хозяйство и осуществлять поставки оборудования для разработки месторождений нефти и газа.

Представитель китайской стороны подчеркнул, что компании из КНР привлекают инвестиционные возможности и потенциал Крыма, а в особом приоритете – туристическая отрасль, в которой они готовы к всестороннему сотрудничеству. «От разработки планов по развитию туризма до привлечения китайских туристов сюда, в Крым», - подчеркнул Чень Чжихун.

Аксенов пообещал дать поручение всем профильным министрам создать рабочие группы и выработать план дальнейших совместных действий. «В Крыму сегодня уже работает режим свободной экономической зоны, - отметил он. – У нас льготное налогообложение, по сравнению с другими субъектами Российской Федерации».

По состоянию на 1 июня Совет министров Крыма заключил 15 договоров об условиях деятельности в рамках свободной экономической зоны (СЭЗ).

Источник



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн