Новости Севастополя

201802222018

Back Отдых > Рубрики > Окрестности Севастополя > Окрестности Севастополя. Поселок Угловое. Пляж, жилье, фото

Окрестности Севастополя. Поселок Угловое. Пляж, жилье, фото

uglovoye-p1Угловое находится на северо-западе района, примерно в 1 километре от берега Каламитского залива Чёрного моря, на берегу бухточки между мысами Керменчик и Лукулл. В бухту впадает ручей Улу-Кол, образующий небольшую одноимённую долину, в устье которой и лежит село.

Расстояние до Бахчисарая по улукольской долине около 25 километров, там же и находится ближайшая железнодорожная станция. Через село проходит шоссе Севастополь — Евпатория (расстояние до площади Захарова в Севастополе, откуда тоже ходит автобус — около 25 км, до Евпатории — примерно 75 км).

Село Угловое славится прекрасными фруктовыми садами и виноградниками, а также лагунным солнечным климатом. Климат степного Крыма отличается большим количеством солнечных дней, Средняя летняя температура +26 +28, вода в море быстро прогревается до + 24.

uglovoye1

Долгое время берег в бухте использовали предприятия района для собственных баз отдыха. А в 1980-х годах на левом берегу ручья был возведён большой пансионат «Таврия».

Пляжи песчаные и песчано-галечные, достаточно просторные. В диких местах существуют микропляжи, но здесь, необходима предельная осторожность. Берег сложен из глинистых пластов, которые во время ливней периодически съезжают в море. Для любителей отдыхать без одежды между Угловым и Песчаным расположен соответствующий дикий пляж.

Если пройти сторону Севастополя несколько километров, то можно выйти на интереснейший мыс Лукулл, за которым расположен поселок Андреевка.

Все пляжи Севастополя>>

На побережье есть базы отдыха и частные пансионаты, но основа - частный сектор. Отдых обходится недорого, море прогревается быстро, изобилие овощей и фруктов, чистая экология – всё это способствует росту популярности региона от Андреевки до села Берегового.

С точки зрения цен на отдых, здесь все довольно бюджетное, есть недорогой рынок, магазины. Если вы живете в частном секторе можно без проблем самим готовить еду.

В селе развлечений не очень много (лучше отправиться в соседнее Песчаное на ночные приключения).

Отзывы отдыхающих

Это место очень подходит для отдыха с маленькими детьми — удобный заход в море и небольшая глубина. Основной базой отдыха в поселке является курортный отель Ателика Таврида. Хороший отель, с достойным размещением, 3-разовым питанием, анимацией для деток :) Действительно есть проблема оползней, но не везде оползневые породы подходят вплотную к берегу и месту купания.

Отель Виринея (все отзывы - только хвалебные), типа:

Очень уютный отель, теплая, доброжелательная атмосфера персонала, везде очень чисто и ухожено, как в номере, так и на территории пансионата. Также хочется отметить питание: очень вкусно, сытно и по-домашнему! )) Рекомендуем для семейного отдыха!

Ателика Таврида

Об отдыхе впечатления двойственные.Отдыхали в Ателике летом в июле. Все очень понравилось: заказное меню, каша, суп - в термосах на подогреве. Когда бы не пришел - все горячее. Напитки на выбор: компот, чай, кофе, в неограниченном количестве. Номера тоже приличные. Хотя и не большие, но мебель новая, постель чистая, меняли по просьбе. Полотенца тоже меняли постоянно. Море в 50 метрах. Анимация хорошая, хотя в основном для детей. Минусы - место отдаленное (3 км. от поселка), развлечений нет, одно кафе и несколько магазинчиков.Но есть постоянно экскурсии. В общем, тихий семейный отдых.

В сентябре решила отправить родителей. Лучше бы я этого не делала. Все было в точности наоборот. Никакого заказного меню, питание - отвратительное, порции - ребенок не наесться, ложка размазанного пюре картофельного по тарелке. Супа едва хватало, при этом если первым не пришел - довольствуйся парой ложек голого бульона. Люди через неделю не выдержали, начали бастовать. При этом погода не радовала, выйти некуда, магазинчики и те закрылись.И если магазин на территории отеля в июле работал строго по расписанию, то в сентябре - от случая к случаю. Не пойму, с чем связаны такие изменения, но отдых, конечно, был испорчен. Конечно очень жаль, но ехать туда больше не рискну при таком непостоянстве работы и обслуживания.

Код АМТС 8-06554



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн