Новости Севастополя

201801172018

Back Отдых > Рубрики > Окрестности Севастополя > В Севастополе середина лета, а купание на 49 пляжах города запрещено

В Севастополе середина лета, а купание на 49 пляжах города запрещено

68_main53454

На сегодняшний день сложилась абсурдная ситуация - в самый разгар лета 49 пляжей Севастополя запрещены для купания, а остальные официально закрыты из-за несоответствия санитарным нормам.

За историей, которая разворачивается вокруг севастопольских пляжей уже второй месяц, жители города-героя следят неустанно. Дат официального открытия пляжей было несколько — 1 июня, 15 июня и 13 июля. И каждый раз снова и снова находились причины отложить торжественный момент.

Корреспондент выяснял, где в окрестностях Севастополя можно искупаться без риска для здоровья. Выяснилось — нигде. Связавшись с представителем Роспотребнадзора Радием Закирьяновым, журналисты в очередной раз убедились в плачевности уровня подготовки пляжей.

«На сегодня нет уверенности, что есть пляжи готовые», — рассказывает Радий, отметив, что следующая инспекция состоится уже на днях.

Журналисты попросили прокомментировать ситуацию с пляжами нашего города председателя СРОО «Золотое Сечение» Ивана Комелова, который ответил, что ранее такого в Севастополе не наблюдалось.

Общественники Севастополя сетуют о том, что в городе сложилась абсолютно абсурдная ситуация, когда в негде купаться ни севастопольцам, ни гостям нашего города, которых зовут к нам со всей России.

Ко всему он добавил, что туристический сезон не просто на грани срыва, а уже сорван.
По мнению многих севастопольцев, запрет на купание в местах, где жители города привыкли купаться с самого детства, крайне абсурден.

Источник



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн