Новости Севастополя

201801172018

Back Отдых > Рубрики > Окрестности Севастополя > 115 км без моря! С начало открыли и сразу закрыли!

115 км без моря! С начало открыли и сразу закрыли!

bd418eceb71c39c559a5adf3c6aac5ac_L

На Херсонесе и у памятника Затопленным кораблям запретили купаться!

Правительство Севастополя запретило купаться на 49 участках побережья общей протяженностью 115 километров. В список вошли опасные с точки зрения возможных обвалов места, судоходные части бухт, а также довольно популярные у севастопольцев дикие пляжи. Тех, кто ослушается запрета, оштрафуют на сумму до 1500 рублей.

Постановление о запрете купания вступило в силу в понедельник, 13 июля.

По объяснению чиновников, под запрет попали оползневые и природоохранные зоны, а также территории с опасными предметами в воде. Не имея средств на очистку дна и установку спасательных постов, власти решили закрыть привычные для курортников места отдыха.

Помимо опасных зон, в черном списке оказались и популярные среди севастопольцев исторические места - берег музея-заповедника "Херсонес Таврический" и набережная у памятника Затопленным кораблям. Под запретом отныне все дикие пляжи у дачного массива "Фиолент", за исключением Яшмового, и 10 километров берега от мыса Херсонес до "35-й батареи". В запретной зоне Гагаринского района оказалась площадка "Адмиральская лагуна", которую облюбовали жители близлежащих коттеджей и новостроек, и популярная у автомобилистов "дикая Омега". Больше нельзя купаться на диких пляжах между населенными пунктами Северной стороны, на каменистых участках бухты Ласпи и урочища Батилиман.

О закрытии пляжей будут информировать специальные таблички.

- Главное - предупредить людей с помощью табличек, - сказал врио начальника управления обеспечения гражданской защиты Севастополя Игорь Васильев. - Однако никто не отменял штрафы. И рейды мы тоже будем проводить.
По его словам, в дальнейшем, если у города появится возможность обезопасить дикие пляжи, список запретных зон сократится. Корректировать его планируют ежегодно.

- Будем создавать службы спасения и укреплять берега в соответствии с региональной программой инженерной защиты города, - сказал чиновник. - И начнем отменять запреты.

Как писала "РГ", подготовка к купальному сезону-2015 в Севастополе была провалена: в бюджете не оказалось средств на содержание пляжей, их пришлось выделять из резервного фонда, когда сезон уже стартовал. Несмотря на старания чиновников, основные семь городских пляжей Севастополя до сих пор не получили разрешение Роспотребнадзора. Спасательные посты на них установили, а вот санитарные правила не соблюдаются.

- Не оборудованы душевые, берег не очищен от водорослей, контейнеры ТБО не закрыты крышками, встречается оголенная арматура, - сообщил главный специалист территориального отделения Роспотребнадзора Радий Закирьянов. - По фактам нарушений открыты административные дела.

Жители Севастополя критически восприняли сообщения о запрете купания. Одни видят в этом желание городских властей снять с себя ответственность, а другие - возможность для незаконного захвата прибрежной полосы.

- Как показывает опыт, там, где запрещают купание, тут же появляется забор или шлагбаум, а за проход начинают собирать деньги, - поделился с "РГ" своими наблюдениями севастополец Сергей Гончаров. - И вообще, все это выглядит удручающе. Сочи после сильнейшего наводнения вычистили за три дня, а мы полтора месяца не можем привести в порядок пляжи и в итоге закрываем часть из них.

 Источник



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн