Новости Севастополя

201802222018

Back Отдых > Рубрики > Окрестности Севастополя > Поселок Андреевка осенью. Фото

Поселок Андреевка осенью. Фото

andr-beach1Поселок Андреевка - очень приятное место не только для отдыха, но и для жизни, особенно он подошел бы пенсионерам. Тихий городок всего в 30 мин езды от площади Захарова, еще 10 мин катером и ты - в самом центре Севастополя. 

Широкий песчано-галечный пляж, к которому ведет большой парк - примерно, вполовину короче, чем Парк Победы. Деревья большие, тенистые, похоже, парк был посажен давно.

andreevka-p1

Гор нет, так что ходить нетрудно. Спуск от парка к пляжу пологий и он намного ниже, чем в Каче.

Можно посидеть над морем на небольшом обрыве, можно прогуляться к мысу Лукулл. В поселке - отделение плодового совхоза, в котором выращивают не только виноград, но и персики, яблоки и др. Магазинчики и базар сосредоточены возле автостанции.

andr-bus-station

Автобусы ходят четко по расписанию. Возможно, летом они идут битком набитые, но осенью прогулка в поселок в полупустом автобусе показалась очень приятной. На пляже было тепло, даже в море кое-кто купался. Вода была настолько теплой, что можно было бродить босиком по прибою минут 10-15 и не замерзнуть! В куртке )))

Правда, по пляжу в сторону мыса Лукулл не пройти - почти сразу после трех волноломов начинаются обвалы. Но прогулка поверху вполне возможна - никаких заборов нет. Весь поселок - и даже новые навороченные дачи, построен, примерно, в 800-1000 м от берега и тянется в сторону от моря. А возле берега только парк, а дальше степь, которая тянется до самого мыса.



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн