Новости Севастополя

201801172018

Back Рубрики > Достопримечательности > Окрестности Севастополя. Инкерман. Осень

Окрестности Севастополя. Инкерман. Осень

inkerman-autumn-m3

Древний Инкерман имеет более чем тысячелетнюю историю. Он расположен в устье реки Черной и входит в состав современного Севастополя.

Из Севастополя в город можно попасть катером - это займет около часа. Или 103 на автобусе от пятого километра - оттуда ехать минут 20-25. От моста через Черную речку недалеко до Монастырской скалы, пройдя небольшой туннель под железной дорогой можно подняться по вырубленному в скале древнему пути к продуваемым ветром руинам крепости Каламита. Крепость когда-то было морским форпостом и единственным выходом к морю средневекового княжества Феодоро.

До нашего времени там сохранились остатки мощных башен и стен и свыше 300 искусственных пещер.

Спустившись по той же дороге вниз, Вы можете осмотреть территорию восстановленного Инкерманского монастыря Св. Климента. Монастырь назван так в честь Святого Климента, который, согласно легенде, содержал здесь первую церковь и источник.

Когда императрица Екатерина II приезжала в Крым, ее встречали в Инкермане. Во время Великой отечественной войны пещерные сооружения монастыря использовались как штаб.

Славится город и своим винным заводом. Сюда приезжают на дегустацию вин многие экскурсии.

Ежегодно тысячи туристов, отдыхающих в Севастополе, приезжают сюда увидеть крепость Каламиту и уникальный монастырь, вырубленный в скале. В этом году в монастырь впускают только с экскурсоводом. Побывав в тех местах, Вы ощутите инеумолмую поступь веков, услышите эхо отдаленных исторических событий.

Особенно приятно там побывать поздней осенью или ранней весной, он подойдет и теплый зимний день. А вот жарким летом советуем приездать туда только рано утром - открытые горячему ветру и палящему солнцу развалины старинной крепости не лучшее место для прогулок в полдень. Этой осенью даже днем в октябре на вершине было очень жарко.



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн