Новости Севастополя

201711242017

Back Рубрики > Достопримечательности > Пляж «Мраморный» в Балаклаве. Фото 2013

Пляж «Мраморный» в Балаклаве. Фото 2013

mramorny-2013-2Пляж «Мраморный» - лучший в черте самой Балаклавы. Он находится в самом конце Таврической набережной (бывш. ул. Мраморная) на западном берегу Балаклавской бухты.

С этого небольшого (его протяженность всего 100 метров), но очень уютного пляжа с мелкой галькой, открывается чудесный вид на гору Крепостную с расположенной там генуэзской крепостью Чембало и на далекий мыс Айя.

Полюбоваться Балаклавской бухтой и видами мыса Айя можно и со смотровой площадки, которая находится по соседству с пляжем. Пляж небольшой, там очень мелкая галька, местами почти песок,  но идти к нему вдоль бухты довольно долго, и народа летом там довольно много. На Мраморный приятнее всего прогуляться весной или осенью, когда не очень жарко и просторно.

На пляже есть кафе, спасательная станция, для детей установили горку-батут со съездом в воду. Есть даже огороженный лягушатник...

 

Мраморный пляж находится на западной стороне, практически у выхода из бухты, на берег этого небольшого пляжа проходит прямая морская волна, поэтому вода естественно очищается. Мраморный – хорошая альтернатива пляжам в открытом море, потому что когда штормит, катера из бухты не выходят и добраться к дальним пляжам можно только пешком по горной тропе.

В районе Мраморного пляжа (на западной стороне) жилья для посуточной аренды в Балаклаве пока мало, но все же есть комфортабельная гостиница. Раньше с восточной стороны бухты можно было добраться на Мраморный пляж только пешком ~ 3 км (по ровной асфальтированной дороге) или на такси. Но в последние три года течение летнего сезона (до середины сентября) по Таврической набережной курсируют электромобильчики. Стоимость проезда - 5 грн. в один конец, так что в жару тащиться пешком не обязательно. Возвращалась с пляжа в 13.00 вм 32 градусную жару, ехали в мокрых купальниках с ветерком - мне понравилось!

Все остальные пригодные для отдыха пляжи находятся в открытом море. Где НЕТ жилья и машиной к воде не подъехать!

Ближайший к Мраморному пляж для активных отдыхающих, которые не боятся пройтись пешоком по горам или могут позволить себе проехаться на катере (ялике), находится к северо-западу, возле Василевой балки, более дальний, расположенный с южной стороны балаклавской бухты, в сторону мыса Айя - пляж Серебрянный

Самый ближний к бесплатному Мраморному - Матросский пляж, с весьма специфическим заходом в воду - по железной лестнице и с лежаками по 20 грн. Зато там раздолье для любителей попрыгать в воду.

Ну, и в самом крайней случае в Балаклаве можно окунуться на городском пляже на восточной стороне бухты.

Все пляжи Севастополя



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн