Новости Севастополя

201802222018

Back Рубрики > Экскурсии > Прогулки на Серебряный пляж в Балаклаве

Прогулки на Серебряный пляж в Балаклаве

serebr-winter2013-20Прогулка по горной дороге на Золотой и Серебряный пляжи - одно из самых больших удовольствий отдыха в Балаклаве и в Севастополе. По широким тропам любят прогуливаться и туристы,  и жители Севастополя, особенно весной и осенью. Но и теплой зимой на траверсе людно. И невероятно красиво.

На начальном участке растительности мало. Вы проходите по старинной дороге, проложенной еще до прибытия в Крым генуэзцев. Она начинается с широкой лестницы в конце набережной Назукина.serebr-path8a

После небольшого подъема на холм с Генуэзской крепостью с высоты открывается великолепная панорама на море и скалы. Один вид прекрасней другого. Фото всего не передают - там надо быть! Пройти по скалам над стометровыми обрывами, полюбоваться панорамой мыса Айя и заказника Инжир, постоять на новом мостике на особенно опасном участке, огороженном теперь перилами...

serebr-winter2013-17

Кстати, после перевала возле крепости тропа разветвляется на нижнюю и верхнюю. Минут через 15-20 они сходятся, так что не важно, где начинать путь. На мой взгляд, виды с нижней тропы интереснее, хорошо виден пляж Шайтанка и гроты под скалой Кастрон. По верхней идут те, кто спешит, или возвращается обратно.

После 15 минут траверса и подъема к верхней тропе появляется растительность — невысокие дубы, туи, можжевельники. Своеобразные, причудливо изогнутые деревья. Скалы, нависающие над тропой. Дорога становится очень живописной. За каждым повортом вас ждет новый вид - на мыс Айя, на гору Бочка, на Серебряный пляж глубоко внизу.

Через 5-7 минут после развилки (в зависимости от того, сколько фотографий вы сделаете) вы проходите первый мостик, чуть позднее - второй. Обрывы там серьезные, так что вдоль скалы кое-где протянута проволока. Немного адреналина нам не помешает! Впрочем, в сухую погоду там почти безопасно - разве что у вас боязнь высоты и может закружится голова. Да и после приема горячительных напитков идти не стоит, споткнетесь, потеряете равновесие - лететь придется 150-20 метров. Зато виды совершенно уникальные! И никаких автомобилей))

Кстати, к самому Серебряному пляжу спуск еще и крутой, так что, если вы не планируете купаться, лучше просто пройти по тропе. Еше 20 минут траверса - и вы подойдете к Золотому пляжу, там  спуск намного легче.



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн