Новости Севастополя

201802222018

Back Рубрики > Экскурсии > Аквапарк Зурбаган - новые фото

Аквапарк Зурбаган - новые фото

zurbagan-a3Летний аквапарк «Зурбаган» расположен вблизи от моря в одном из живописнейших уголков Севастополя – в районе парка Победы. Свое название он получил в честь города-мечты Зурбагана, придуманного Александром Грином.

Адрес аквапарк "Зурбаган":
Севастополь, парк Победы, ул. Парковая, 9,
тел.: (0692) 47-99-01, (0692) 41-41-45
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
сайты: http://www.waterpark.sebastopol.ua, http://www.zur.com.ua

Для отдыхающих в Зурбагане созданы все условия для приятного времяпровождения. Яркие и незабываемые впечатления останутся как у взрослых, так и у детей.

Площадь территории летнего аквапарка — 2,08 га. Одновременно он способен обслуживать до 2 тысяч человек. Прогулочные аллеи украшены растениями из ценных пород и цветниками.

zurbagan-a2

Всего в аквапарке "Зурбаган" 15 горок. Малыши смогут покататься на горках-мультяшках "Кролик", "Осьминог", "Змея", "Слон" (высота горок — от 1 до 2,5 м, глубина бассейнов — 25 см и 40 см).

Для ребят постарше созданы горки "Радуга", "Детский бодислайд", "Свободное падение" (глубина бассейнов – 80 см). Подогрев воды во всех детских бассейнах – до 32 градусов.

zurbagan-a4

Взрослые получат свою порцию адреналина на горках: "Черная дыра", "Свободное падение", "Бодислайд", "Мультислайд", "Камикадзе", "Волна".

На территории аквапарка расположены 7 бассейнов, из которых: 4 бассейна для взрослых, 1 подростковый, 2 для малышей.

Особенность аквапарка «Зурбаган» — центральный круглый бассейн диаметром 30 метров. Вода здесь подогревается до 30 градусов. Фонтан высотой до 15 метров, гидромассаж, водопады, душ различных модификаций – все это дополняет центральный бассейн и является украшением всего аквапарка.

Помимо водных забав на территории аквапарка "Зурбаган" есть множество других интересных аттракционов:
— 4D-кинотеатр (полный эффект присутствия, дождя, ветра, землетрясения на сеансе)
— фотобудки (отличное развлечение, позволяющее приобрести забавные шаржи, портреты и брелки-медальоны с Вашим изображением)
— детские яркие надувные лодки-ботики, аэрохоккей,  баскетбол, тир.

zurbagan_bass3Покатавшись на аттракционах, посетители могут отдохнуть в тени шатров, где расположились пиццерия "Тартуга", кафе "Мангал" и "Как дома", детское кафе. Здесь вам будут предложены разнообразные блюда европейской и украинской кухни. Цены разумные. Приводим меню двух кафе.

Пиццерия «Тартуга»
- Роллы в лаваше с охотничьими колбасками, курицей, семгой;
- Тонкая итальянская пицца с курицей, копченостями, морепродуктами;
- Салаты на любой вкус;
- широкий выбор алкогольных и безалкогольных коктейлей.
Кафе «Мангал»
- горячие и холодные супы;
- приготовленные на мангале шашлык, мясо на кости, рыба, овощи-гриль;
- салаты и холодные закуски

С приходом сумерек у молодых севастопольцев и гостей города пользуется популярностью дискотека под открытым небом Zurbagan Party Aquapark. Каждую пятницу, субботу и воскресенье здесь проходят пенные вечеринки, зачастую гостят знаменитые диджеи, в общем, море положительных эмоций обеспечено каждому любителю музыки и танцев.

К аквапарку примыкает гостиничный комплекс Аквамарин с его недавно оборудованным пляжем. Доступ на пляж - свободный.

zurbagan-2013-1У каждого крымского аквапарка свой стиль. Так что есть смысл даже в специальной туристической поездке, чтобы самому составить впечатление и об уровне сервиса, и о красотах и интересностях окружающих мест.

Уровень цен во всех аквапарках примерно одинаков и оперативно реагирует на рыночную ситуацию. В июне от150 гривень за световой день, в июле-августе выше. Для плановых групп здравниц или экскурсий могут быть достаточно щадящие условия – например, за 2 часа – 50-60 гривень.

Отдельные деньги придется платить за пользование ящичком (обычно 10 гривень), но и вообще соблазны морожного-пирожного и напитков от адреналина возрастают серьезно. Цены в аквапарковских кафе примерно те же, что на набережных.

Отзывы отдыхающих:

Билеты приобретаются непосредственно перед входом, а затем обмениваются на специальный браслет. В фойе аква парка имеется специальный экранчик, к которому можно прислонить свой браслет и узнать сколько осталось времени. Вещи остаются в камере хранения за 10 гр. Неудобства в том, что деньги по аква парку приходится носить с собой или бегать в камеру хранения. Аквапарк по территории не сказать, что большой, но очень уютный. Горок хватает разных, имеется отдельно детский городок. Проблем попить, поесть нет абсолютно. Цены в барах на уровне разумных, я даже бы сказал очень разумных.

Детки наши, как только зашли на территорию аквапарка растворились сами собой. Взрослые тоже получили огромное удовольствие. Я накатался вдоволь почти со всех горок. Очень большой плюс, что нет очередей, как в Семеизском аквапарке.

В аквапарке между Саками и Евпаторией - горки по-масштабнее, но очень много народу, очень долго в очередях стоишь. Севастопольский Зурбаган - меньше людей и горок, но почище и кафешек больше.



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн