Новости Севастополя

201802212018

Back Рубрики > Экскурсии > Крымские власти зовут «КаZaнтип» назад

Крымские власти зовут «КаZaнтип» назад

b46e51b0faf31

Организаторы проекта КаZантип заявили, что получили неофициальное предложение от крымских властей снова проводить мероприятие на полуострове. Об этом на странице фестиваля в социальной сети Вконтакте написал основатель проекта Никита Маршунок. Он сообщил, что также получил официальное письмо от Одесского городского совета, который пригласил «КаZaнтип» в Украину. Одесские власти попросили организаторов проекта указать требования к земельному участку, необходимому для проведения мероприятия. «У нас есть, кроме прочих вполне приемлемых вариантов, официальное предложение от Одессы и пока неофициальное от Крыма. Оба варианта одинаково непростые. Мне лично все равно где нам предстоит исполнить Миротворческую Миссию, но я уверен, что у нас, как ни у кого другого на этой планете, есть такой великий шанс», - написал президент «Республики Z».

Он предложил интернет-пользователям проголосовать за место проведения будущего фестиваля. В настоящее время с небольшим отрывом в опросе лидирует Крым. За полуостров отдали свои голоса почти 5800 человек. Опрос проводится и в соцсети Facebook. Там многие пользователи также высказались за проведение фестиваля в Крыму.

КаZантип – масштабный фестиваль электронной музыки, который с 1990-х годов проходил в Крыму, сначала в Щелкино, возле мыса Казантип. В 2001 году фестиваль переехал в село Поповка Сакского района, где была создана «Республика Z».

В 2014 году КаZантип «ушел» из Крыма на черноморское побережье Грузии в Анаклию. Организаторы признали, что понесли убытки из-за недостатка туристов и высоких цен.

В феврале 2015 года проект должен был открыться на острове в Камбодже, однако за две недели до начала мероприятия местные власти заявили об отмене фестиваля из-за его излишней «сексуальной активности».

Источник



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн