Новости Севастополя

201802222018

Back Рубрики > Экскурсии > Где отметить Новый год и Рождество в окрестностях Севастополя?

Где отметить Новый год и Рождество в окрестностях Севастополя?

zimniy_krym_d4Холмы, горы, долины, реки, море – окрестности Севастополя чрезвычайно богаты природными ресурсами. Поэтому желающие встретить Новый год и Рождество в красивом уголке, обязательно найдут себе место по вкусу.

Одно из красивейших мест - мыс Фиолент. Дорога на Фиолент отнюдь не живописна. Унылая каменистая равнина порой заставляет путешественников усомниться в целесообразности посещения этого места. Однако у береговой линии все тревожные мысли исчезают без следа. Исполинские кручинистые склоны, вплотную подступившие к бескрайнему морю когда-то настолько поразили Пушкина, то он написал об этом месте замечательные стихи. Несколько лет назад в честь поэта на мысу установили видовую площадку с памятным знаком. Отсюда открывается вид на морские просторы, живописные скалы Орест и Пилад, каменный островок Святого Явления и Яшмовый пляж

fiolent-1Гостиниц на Фиоленте довольно много, поэтому если вы еще не успели забронировать номер на праздники, здесь у вас есть шансы подыскать подходящее жилье.

Айвовое. Небольшое село в 20 км от Севастополя – прекрасное место для тех, кто хочет провести рождественские каникулы в тихом уютном уголке. Отсутствие городской суеты, шума, только бескрайние холмистые ландшафты, чистый воздух, сухие целебные травы и уснувшие до весны сады. Хорошее место для прогулок, живого общения, домашних чаепитий, чтения интересных книг и наслаждения хорошей музыкой. В качестве развлечения – песни у костра, активные игры, баня

Остановиться можно в эко-отеле "Можжевеловый дворик".

mangup-w-portalХоджа-Сала. Небольшое село, окруженное горами уже завоевало популярность среди любителей отдыха на природе. Небольшой пруд в обрамлении живописных скал, лесистые горные склоны, миниатюрный отель в форме замка – настоящая крымская "Швейцария". Очень уютно, тихо и необычайно красиво.

Главная достопримечательность деревни Ходжа Сала - средневековое городище Мангуп-Кале, расположенное на высоком горном плато Баба-Даг (Отец-Гора). Когда-то этот город был столицей могущественного княжества Феодоро, а местные княжны завидными невестами. Одна из них стала королевой Молдавии, другую собирался сватать царь Иоанн III для своего старшего сына. Подняться в городище можно пешком по горной тропке или же заказать джип.



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн