Новости Севастополя

201802222018

Back Рубрики > Экскурсии > Тернополь. Озера и парки. Фото

Тернополь. Озера и парки. Фото

ternopol-aut-morn2Еще с советских времен Тернополь в первую очередь славился своими неповторимой уютной атмосферой, зеленым буйством многочисленных парков и красотой Тернопольського пруда, который многие туристы сравнивали с Женевским озером.

За годы независимости Украины вся эта красота города немного "потускнела" - из-за хроническгое отсутствия денег набережная озера потрескалась, дно у берега загрязнилось, парки запустели. Но все же на протяжении двадцати лет парки и набережную озера "в наглую" не распродавали бывшее градоначальники.

За последние годы появилось по одному ресторанчику в парках и на набережной. Но тотального застраивания увеселительными заведениями не было. Но с этого лета набережную оккупируют киоски, в которых продают туристические товары и еду. И в целом город выглядит не особенно ухоженным. Нет былой чистоты на улицах, роз и клумб стало поменьше. 

ternopol-park2-3

Впрочем, парков все равно много - с речушками, мостиками и даже рыбаками на главном русле реки Серет.

В Тернополе много делается для молодежи - это студенческий город. В парках и скверах есть всевозможные развлечения: аттракционы, фонтаны, качели, карусели... В одном из парков сделано что-то наподобие зоопарка. Только звери там не в клетках, а просто гуляют по территории: лоси, олени, овцы, бараны, пеликаны... очень много голубей, есть даже розовый фламинго.

ternopol-aut-zakat5

Одно из достопримечательностей Тернополя - озеро. Оно очень большое. На этом озере есть специальный островок для влюбленных, на котором стоит беседка и вкруговую растут ивы. Туда приезжает много молодоженов, чтобы посидеть в беседке и сфотографироваться - такая традиция. С «большой земли» на этот островок перекинут мостик, на перилах которого влюбленные вешают замки со своими именами. Замки также вешают на металлические деревца в приозерном парке.

ternopol-zamok7

В первых числах декабря маленькие пруды в нижнем парке уже затягиваются льдом. А на большом пруду в ветреные дни раздается звон - это мелкие льдинки трутся друг о друга у берега.

В эти дни в парках особенно пустынно - почти вся молодежь на Майдане, откуда доносятся крики и музыка до позднего вечера.



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн