Новости Севастополя

201802222018

Back Рубрики > Экскурсии > Дорогами Крыма. Золотая осень в горах. Фото

Дорогами Крыма. Золотая осень в горах. Фото

autumn-way10Дорога на Форос через Байдарскую долину осенью невероятно красива и не особенно утомительна - всего 6 км. от поселка Орлиное до перевала Байдарские ворота, а затем вниз еще около 3 км до ялтинского шоссе по горному серпантину в окружении величественных скл, которые не разглядишь из машины - они нависают прямо над головой!

Ранние заморозки уже позолотили клены и окрасили пурпуром некоторые кустарники, но в целом в горах еще много зелени.

autumn-way4

Также в Крыму вы можете найти прекрасно сохранившиеся античные дороги, которые пригодны для пешеходов или горных велосипедов... Одну из них я очень люблю - по ней ходили сначала тавры, затем греки и римляне, затем генуэзцы, когда владели крепостью Чембало, что над Балаклавой.

zolotoy-way8

 

Дорога начинается от набережной Балаклавы и ведет сначала на небольшой перевал возле полуразрушенных башен, а затем доводит путников до Серебрянного и Золотого пляжей и далее до заказника Инжир.

zolotoy-way1

Осенью виды на синеющий мыс Айя расцвечиваются желтеющей листвой грабов. А море все также радостно сияет под теплым солнышком.

Прогулка неспешным шагом  с остановками на фотографии или перекус займет полтора-два часа в один конец - если не спускаться к Золотому пляжу. Обратно можно добежать за час с четвертью.

zolotoy-way7

Эта тропа мне кажется намного приятней дороги в Форос - из за отсутствия машин. Да и море все время рядом, а не за перевалом. И высота самая подходящая - метров 150-200 над уровнем моря, с которой оно уже выглядит грандиозным, но еще не отстраненным от тебя: слышен шум прибоя, крики чаек, хорошо видны кораблики, вывозящие туристов на прогулу или рыбацкие лодки.

11 октября были даже видны купающиеся на Серебрянном пляже. Да и на тропе они встречались...

Фото выложила пока не все. 



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн