Новости Севастополя

201802262018

Back Рубрики > Экскурсии > Прогулка по "Царской тропе". Ялта, осень, фото

Прогулка по "Царской тропе". Ялта, осень, фото

livadia-5Прогулка по "Царской тропе" - прекрасное развлечение отдыхающих в Ялте, особенно подходит для тех, кто любит активный отдых, но уже не рискует забираться высоко в горы. Но и отдыхающим в Севастополе такая прогулка вполне доступна.

Советую ее совершать в прохладную погоду, когда купаться уже нельзя. 

Я люблю эту удобную, ровную дорожку, которая тянется на 6,5 км. от Ливадийского дворца до Мисхора на высоте более 250 м над морем, хотя виды там не такие пронзительно-красивые, как в Балаклаве, на тропе к Серебрянному пляжу.

livadia-2

Тем не менее стараюсь  раз в год пройтись по тропе - и каждый раз замечаю много нового. Сейчас особенно впечатлил размах строительства в Нижней Ореанде - там вырос настоящий город из желтых высоток, они окружают тропу и снизу и сверху.

tropa-8

Приятной неожиданностью стала громкая трансляция - на весь лес - 5-ти часовой службы в новой православной церкви, посвященной архистратигу Михаилу. Такое запомнится надолго - пустынный осенний лес, море далеко внизу и хор "Алиллуйя", сопровождающий всю эту красоту!

Вечерело, начинался дождь, поэтому до самого Мисхора я не дошла - спустилась прямо к дому отдыха "Кичкинэ", благо на тропе был указатель развилки вниз. Спуск, довольно крутой, шел серпантином прямо над нижним шоссе Ялта-Алупка. После трех пересадок - в Алупке, Ялтинской трассе над Симеизом и в Форосе, я доехала в Севастополь по полной темноте, к 9 вечера, получив колоссальное удовольствие от своей вечерней одиссеи. Могла бы и застрять на ночь)) Немного адреналина - это то, что так приятно разнообразит жизнь!

tropa-9



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн