Новости Севастополя

201802212018

Back Рубрики > Экскурсии > Ялта, не бархатный сезон. Фото

Ялта, не бархатный сезон. Фото

yalta-autumn0Даже во время холодных оcенних или зимних дней в Севастополе есть, что посмотреть! Например, можно на денек совершить экскурсию в соседнюю Ялту))) В осенних путешествиях есть свои преимущества: никаких очередей в кассах, едешь в на треть заполненном автобусе, возле окошка. Полный билет Севастополь-Ялта стоит всего 26 грн.

В Ялте на набережной по-прежнему яркая зелень, радуют глаз осенние цветы и прогуливаются отдыхающие, а вот в кафе - даже самых недорогих, например, в подвальчике "У Солохи", очередей почти нет, хотя все столики заполнены. Украинский борщ и рыба, запеченая под овощами, там вполне на уровне ресторанных. Популярны также разнообразные салаты, но мне хватило и двух блюд.

yalta-autumn4

На набережной можно покататься на аттракционах - видела взрослого парня, разъезжающего на небольшом электрокаре - деток-то не катают, вот он и решил проехаться, а также фотографироваться с видом на море или на фонтан с белыми, нарядными голубями. Еще можно сделать фото в ярких исторических костюмах - они добявят ярких красок в кадр.

yalta-autumn1

Интересные фотографии делают возле виллы Софии, которая принадлежит Софии Ротару. Там стоят бронзовые дама с собачкой - дама в довольно уродливом платье и тяжеленной бронзовой шляпке, рядом стоит ее несколько субтильный кавалер - не в моем вкусе)))). 

villa-sophya-1

Можно спуститься на пустой пляж и побегать от пока еще невысоких волн, запустить по ним камнем или даже окунуться. Хотя вода так себе - градусов 16 C, но желающие были.

yalta-plaz1

А, главное, даже при сравнительно сильном волнении на море, можно проехаться на катере к Ласточкиному гнезду (60 грн. с высадкой на один час), любуясь панорамой города в амфитератре гор и слушая истории старинных и суперсовременных окрестных церквей и здравниц.

yalta-view3

Или на городском автобусе съездить в Ливадию (2.75 все удовольствие) и прогуляться по "Царской тропе" и посмотреть на все эти достопримечательности поближе.

Но об этом в следующих заметках.



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн