Новости Севастополя

201706282017

Back Рубрики > Экскурсии > Активный отдых и красота крымских гор - конные походы

Активный отдых и красота крымских гор - конные походы

horses-sev6Конным спортом и верховой ездой можно заниматься в любом возрасте, причем они великолепно развивают ноги, торс, осанку и мышцы рук. И даже короткая прогулка на лошадях надолго останется в памяти, ее захочется повторить еще и еще раз, тем более, что в окрестностях Севастополя предлагаются интереснейшие маршруты! От часовых конных прогулок на озеро Нижнее или на возвышенность Гулюстан-Баир, откуда открывается красивый вид на Байдарскую долину, до многодневных походов по Крыму.

Для начинающих можем порекомендовать полуторачасовую прогулку на изумительное озеро Муловское. Дорога к озеру ведет вверх по полям разнотравья и через смешанный лес. Нетрудными будут и двухчасовые экскурсии к Чернореченскому водохранилищу или к водопаду Козырек. Дубовые и грабовые леса в сочетании с сверкающей речкой, придают этим местам сказочный вид.

Из нескольких вариантов 4-х часовых прогулок советуем для начала выбрать экскурсию к видам на мыс Айя и Балаклавскую бухту. А позднее - поездку на гору Лысая (798м), на которой стоит православный крест, и откуда открываются интересные и незабываемые виды на Байдарскую долину, Богатое ущелье, гору Чатыр-Даг и другие.

Самые продолжительные 10-часовые прогулки позволяют подняться на горы Куш-Кая — над затерянным миром мыса Айя, или Мердвен-Кая, где в античные времена была дорога и перевал. Через Чертову гору проходил путь римских легионеров в Херсонес. С горы Мердвен-Кая открывается захватывающий вид на ЮБК, Байдарскую долину и плато.

Из двухдневных туров наиболее познавательным окажется Тур «Вода покажет нам историю», который пролегает через лес, Чернореченский каньон, село Черноречье, к пещерным городам Эски-Кермен или Мангуп-Кале.

horses-sev4

После ночевки в селе Черноречье, туристы проезжают через село Родное, с озерами и видами на горы, и через гору Кизил-Кая и возвращаются к месту начала маршрута. Еще один трудный, но интересный тур «Этот безумно красивый мир!» ведет на гору Орлиный залет (1026м), откуда открываются изумительные виды на Бельбекскую долину, гору Бойка, Большой Каньон Крыма, Ай-Петринскую яйлу и др.

Впечатления от этих поездок останутся с вами на всю жизнь.

По материалам: http://edelweiss.crimea.ua



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн