Новости Севастополя

201703302017

Back Рубрики > Кафе, бары и прочее > Где недорого поесть в Париже. Из серии "Наши в Европе"

Где недорого поесть в Париже. Из серии "Наши в Европе"

city_paris_8Если вы планируете этим летом съездить во Францию, а не в Крым, прислушайтесь к советам бывалых туристов, где можно недорого и вкусно поесть в центре Парижа. Парадоксально, но мнения о французской кухне у наших "бюджетных" туристов очень невысокие. Хотя кухня всемирно известна.

Это мнение, похоже, сложилось из-за очень скромных шведских столов в дешевых отелях. Пусть эти отели будут на совести турфирм. А сами жители Парижа, или неторопливые туристы, которые позволяют себе пожить там неделю-другую, могут посоветовать множество недорогих кафе, где можно вполне "бюджетно"и вкусно не только пообедать, но и позавтракать.

Как известно, Франция всегда славилась своей кухней и винами. Целые тома книг написаны по кулинарии. Слова и понятия "омлет", "бульон", "котлета", "антрекот", "фрикадельки" - французского происхождения. Французы создали почти все паштеты, салаты и придумали майонез. А соусы... Кстати, соус тартар (то есть татарский) получился таким потому, что во Франции считали, будто татары питаются в основном солеными огурцами...

Французская кухня не отличается острыми и пережареными блюдами, обычно все вкусно. Наоборот, французы любят мясо с кровью, и надо уточнять, до какой кондиции Вам надо пожарить мясо.

Заведений общепита в Париже великое множество, как "сетевых", тех, что есть во всей Европе (типа МакДональдсов и такого прочего), так и сугубо "местного разлива". Естественно, блюда национальной кухни следует оценивать именно в последних.

Более 10 тыс. – таково в городе общее количество мест, где можно покушать. Здесь и легендарные парижские пивные, с которыми связаны имена немалого количества писателей, революционеров и прочих знаменитостей.

И ресторанчики, свидетельствующие о легком характере и космополитичности Парижа – китайские, таиландские, японские, индийские, афганские и прочие.

Насчет кафешек - во "Фланче", действительно недорого - за 6,5 евро кусок мяса или курицы, напиток, гарнир без ограничений. Единственное, что удручает - публика, пенсионеры, набирающие гарнир в лоточки. Но это можно пережить.

Очень понравилось кафе "Буффало Гриль", их несколько в Париже, мы были на площади Бланш, жили рядом. Это американское кафе, брали меню-пони, за 8 евро, кажется, или 8,5. Из-за стола выходили с трудом.

Очень понравилось кафе "Ше Мари" на Монмартре, информацию о нем нашла на форуме. Там очень вкусный луковый суп. Впрочем, на Монмартре по мнению одной туристки все кафешки гуманные по ценам, как-то очень гуманно - настолько что ей даже цены не запомнились:)))))

В Париже не проходите мимо кофеен - замечательные десерты, особенно корзиночка с заварным кремом и фруктами. Багеты там тоже классные.

И еще о Монмартре - туда завозят практически все экскурсионные группы. Заканчивается экскурсия у кабаре Мулин Руж. "Отсюда большая часть группы идет обедать в заказанное кафе. Я иду дальше изучать Монмартр. На одной из улочек нахожу недорогое кафе (сосиски, салат и небольшая бутылочка вина обходятся в 12 евро)".

Но некоторые предпочитают рестораны или кафе с обслуживанием. Так вот и там можно поесть вкусно и недорого. Вот что пишут наши из Парижа:

Что касается обеда, там есть нечто вроде бизнес ланча. На русский переводится как "Наше специальное предложение", кажется. Ближе к обеду кафе выставляют штендеры с этим предложением. Цены в районе Оперы и Больших бульваров на бизнес ланч примерно одинаковые от 9,9 на человека (одно блюдо и напиток) до 19,9 (салат, горячее, напиток), есть ещё серединка. Мы так пару раз обедали, вполне нормально. Если стоять спиной к Опере и пойти по большому бульвару влево, сразу за магазином Promod будет Bistro Romain, там на бизнес ланч ели неплохой salmon на гриле. А если пойти от Оперы влево, там Ches Clement, где тоже нормальный бизнес ланч по таким же ценам. А вообще на больших бульварах подобных кафе тьма, вы по штендерам их опознаете.

А в последний день мы пошли кушать в Леон, который находится недалеко от нашего отеля, на бульваре Итальянцев. Время было уже около половины четвертого, а мы еще не обедали. Но потом мы даже порадовались, что время уже давно не обеденное. В ресторане почти никого не было – здорово! На этот раз мы все-таки решили попробовать мидии. Заказали два разных вида и по стаканчику пива. Какая же эта вкуснотища. Пожалели о том, что попробовали их только в последний день. Объевшись, еле вылезли из-за стола, и счастливые пошли напоследок погулять, по окрестностям.

"Леонов" в Париже порядка десятка, мы были в двух, один на Елисейских полях, другой на бульваре Итальянцев. Как раз недалеко от Оперы. Если брать мидии, то приносят такую не маленькую кастрюльку, я например не смогла осилить. Обязательно к этой кастрюльке подают картофель фри. И если у он вас закончится, принесут еще. Все входит в стоимость. Кастрюлька стоила около 13 евро (но были и по 11). Было это в сентябре 2008г.

В Латинском квартале (Quartier latin), эт рядом с Нотр-Дамом, метро Saint-Michel. Там просто целая куча всяких ресторанчиков. А за счет огромной конкуренции, меню дня (типа нашего бизнес-ланча только действует целый день), мне кажется, самое дешевое в Париже. На человека где-то 9-15 евро в зависимости уже от ресторана.

Но кофейни и бизнес ланчи - это днем. А вечером в Париже стоит поискать небольшие, "семейные" ресторанчики чуть в стороне от главных, шумных улиц. Для них типичны скромные, довольно тесные помещения, всего несколько близко стоящих друг к другу столиков, небольшая стойка бара. Зачастую в таких местах нет даже меню на английском, а есть лишь грифельная доска с написанными от руки названиями блюд, которую принесут и поставят перед вами.

По-английски здесь тоже вполне могут и не разговаривать. Выбор блюд - весьма скоромный. Но попробовать что-то действительно интересное можно именно тут! Уважающие себя заведения выставляют меню с ценами на улице - так что можно сразу сориентироваться. Не гонитесь за ресторанами дорогого вида, с белоснежными скатертями, холёными официантами и со столиками, сервированными чуть ли не серебром. Вас там, скорее всего, обслужат дорого и невкусно.

Если пойти от площади Бастилии по Rue de la Roquette, попадаешь в один из самых тусовочных кварталов города, тут сплошь кафе и бары, по вечерам жизнь здесь кипит и описывать все эти кафе бесполезно. Но одно из них мне нравится особо - это Caf Divan (60 Rue de la Roquette), это отличный и недорогой ресторан, популярное место среди парижской молодежи, здесь всегда здорово посидеть с друзьями, а по вечерам тут бывают отличные вечеринки.

По материалам туристических форумов и Parisse.ru



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн