Новости Севастополя

201709262017

Back Рубрики > Кафе, бары и прочее > Севастополь. Где выпить пива красиво?

Севастополь. Где выпить пива красиво?

pivo-b

Мы любим пиво. Можно пить дома, из бутылки, из стаканов, из любовно купленных бокалов для пива, но это как пустая косметичка, а хочется заполнить ее всякими приятными, пусть и не всегда нужными штучками. Поэтому - идти в пивной бар. Где есть все эти замечательные штучки - стойка, бокалы, закуски к пиву, которые собственная лень не всегда позволит сделать.

Пить пиво дома - это чаще всего за ужином, когда после работы сил хватает ровно на пожевать чего-нибудь, попялиться в телевизор, запивая эти действа пивом. Это как делать прическу дома - из подручных средств перед обычным зеркалом, не видя затылка (то, чего сзади не вижу - не существует). А пить пиво в баре - это процесс, это как посетить хороший салон, где не просто сделают прическу, а сделают ее священнодействуя. В правильном пивном баре процесс получения удовольствия начинается не с глотка пива, нет, начинается все с момента входа в сам бар, если это, опять же, правильный бар, с атмосферой. 

Пошли мы в пивной бар "Прага" на ул. Героев Сталинграда. Атмосфера там присутствовала удушающая в прямом смысле слова. Может это иллюстрация к атаке у Ипра? Тогда надо менять название, что-нибудь типа "Здравствуй, удушье!" и повесить слоган "Хочешь задохнуться молодым - спроси меня как!" Ладно, пришли с намерением получить удовольствие - получим. Если удовольствие заключается в том, как отслеживать хаотичные перемещения официантов, почему-то игнорирующих ваш столик, ожидание закусок, которые прибывают к тому моменту, когда пиво нагрелось до состояния чая, то вы это удовольствие получите. Интерьер теряется в клубах дыма, ждать холодного пива бессмысленно - к тому времени, когда наш официант заметит наши алчущие пива жесты, умоляющие взгляды, приветственные возгласы, вы будете напоминать большие вонючие окурки. И единственным желанием станет вырваться на воздух, купить в ближайшем киоске холодного пивка и распить его тут же - в лучших стародавних студенческих традициях.

Посещение "Праги" не отбило желание сходить в паб, но оставило рубец на моей любви попить пиво красиво. А нечего выпендриваться - купи бутылочку и тяни из горлышка. Дома. Или в подъезде - если невтерпеж до этого дома пиво донести. Но душа хочет праздника! Значит надо верить и ждать.

И вот прошло полгода. Муж сказал, что у него есть сюрприз для меня. Отлично, какая женщина не любит сюрпризы? Подходя к мутному заведению под названием "Приятное свидание" на ПОР-е (может свидание с инфекционистом или гастроэнтерологом?) я подумала, что сюрпризы бывают разные и стала судорожно вспоминать - что такое особо гадкое я успела сделать, если меня ведут в районную мечту токсиколога? Слезы обиды испарились, не успев трогательно скатиться по моей щеке, когда открылась дверь, и я поняла - праздник будет! Резной барный буфет, большая стойка, приветливые лица бармена и официантов, чистый воздух - неплохое начало.

Не мороз-воевода, но дозором обошла все - зал для курящих, побольше - для не курящих. Туалет - чистота, бумажные полотенца для рук, а не многоразовые как "Шаттл" полотенца со следами чужой жизни, запах табака из курящего места не проникает в некурящий зал. Интерьер можно рассматривать бесконечно - такое обилие всяких приятных фенечек, придумок - с чувством стиля и меры. Приветливые бармены, потрясающе стильная девочка с дредами, пирсингом и панковской футболке и не менее стильный парень, официантки, быстро и с улыбкой радости от вашего посещения, накрывающие на стол, потрясающий выбор свежего пива, соленое печенье в ожидании заказа, на каждом столике, горячая закуска, успевающая к холодному пиву-что еще надо любителям попить пиво не просто так, а со значением?

Называется этот паб " Биг-Бен", и он здорово приближен к английским пабам и по интерьеру и по меню. Потом приходили в этот паб днем, вечером - все так же понравилось. Пожелания - приобрести специальные стаканчики для чейсеров - по 30 мл, и темное пиво подавать более теплым. Есть в нашем городе дурная традиция - хорошее начало, народ в заведение пошел, а потом плавный переход в халтуру.

Как хочется, что бы "Биг-Бен" стал нашим районным пабом, куда можно завернуть с работы, прийти днем или вечером, когда желание попить пиво правильно пересилит лень. Ну что ж, поживем-увидим!



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн