Новости Севастополя

201710192017

Back Новости > Рубрики > Мир сегодня > Трамп намерен загнать Россию в медвежий угол ООН

Трамп намерен загнать Россию в медвежий угол ООН

63895_innerresized600_700_donald_trump

Каждый день мы отбираем для вас только самые интересные новости и тексты. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы быть в курсе всех событий важных новостей. Соединенные Штаты инициировали реформу ООН. Данный вопрос по инициативе Дональда Трампа обсудили на специально созванном в Нью-Йорке совещании. Декларацию Соединенных Штатов уже подписали 142 государства. Известно, что среди подписантов есть четыре страны «Большой семерки»: Великобритания, Германия, Япония и Канада. Среди предложенных инициатив важным является вопрос реформирования Совбеза ООН с его правом вето для постоянных членов и для России в том числе. Профессор Академии военных наук Сергей Судаков об предложении Трампа заявил следующее.

Политолог-американист считает, что целью Трампа является не столько выдавливание из ООН России, сколько захват организации Соединенными Штатами и подчинение ее своим целям.

«Дело в том, что вес Соединенных Штатов, начиная с окончания Второй мировой войны, постоянно снижается. Падает доля американского ВВП в мировом объеме, становятся серьезными игроками такие страны как Россия, Китай, Индия. Вообще же в мире очевидны три центра силы: США, Россия и Китай. Недаром лозунг Трампа на выборах был «Сделаем Америку великой снова». То есть он пытается восстановить величие Америки путем легитимизации тех действий, которые проводят США. Ведь то, что они делали в Ираке, в Сирии шло в обход ООН. Сейчас США парализованы правом вето России в Совбезе. Поэтому в Вашингтоне хотели бы собрать под свой зонтик максимальное количество сторонников, чтобы создать некую параллельную легитимность», — считает Судаков.

Источник



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн