Новости Севастополя

201710202017

Back Новости > Рубрики > Украина и Россия

Украина и Россия

Госсовет Крыма принял закон о списании долгов перед банками Украины

image31066350_af07d9d5f800198dd36380f8367b54f1Парламент Крыма принял в первом чтении закон, определяющий порядок списания с жителей республики кредитов, взятых в украинских банках. Согласно документу, в полном объеме подлежат списанию долги заемщиков, если по состоянию на 18 марта 2014 года они не превышали 5 миллионов рублей или эквивалентную сумму в иностранной валюте по курсу Центрального банка РФ. Законодатели также регламентировали категории заемщиков украинских банков, чьи долги подлежат реструктуризации, а также определили механизм этого процесса.

Стали известны возможные причины гибели Ирины Бережной

1По данным следствия, водитель автомобиля, в котором находилась бывший народный депутат Верховной рады Ирина Бережная с дочерью Даниэллой, вероятнее всего, уснул за рулём. Неназванный источник в МИД Украины раскрыл одну из версий гибели бывшего украинского депутата от Партии регионов Ирины Бережной, сообщает RT. В соответствии с этой версией, причиной съезда машины с трассы, ведущей из Хорватии в Италию могло стать то, что водитель уснул за рулём. В результате автомобиль вылетел с дороги и врезался в столб, что привело к гибели Бережной.

Украина хочет начать туристическую блокаду Крыма, заявили на полуострове

1Глава госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заур Смирнов заявил, что, по данным его источников, украинские власти отдали приказ создавать искусственные препятствия на границе с Крымом, чтобы помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. В понедельник крымское погрануправление ФСБ сообщило, что украинцы стоят в километровых очередях, часами ожидая на украинских погранпунктах возможности проехать на отдых в Крым. По данным пограничников РФ, в субботу «из-за препятствий украинских пограничников» время ожидания в очереди перед пунктом пропуска «Чонгар» в среднем составляло порядка 13 часов.

«Раз пошла такая пьянка»: Порошенко пошел вразнос с закрытием СМИ

regnum_picture_1500116767115199_bigЕвробюрократы сообщили президенту Украины, что он не должен рассчитывать на новые подачки и «поддержку» ‑ и уже в пятницу, 14 июля, Петр Порошенко, решив, что терять теперь нечего, усилил атаку на оппозиционные СМИ до невиданных ранее масштабов По центру столицы ездят бронетранспортеры, в торговый центр вбегают вооруженные люди в масках, а несколько десятков людей блокируют в одном из офисов и не выпускают наружу. Это — картинки из пятничного Киева. Что случилось — ловят опасных террористов? Нет, всего лишь пришли с обыском в редакцию оппозиционного издания «Вести».

Порошенко заявил, что украинские флаги вскоре вернутся в Крым

image30200617_1b1697c54d3ca2dfe277360b9737dc12Президент Украины отметил, что несмотря на трудности, в Киеве уверены, что Крым вновь станет украинским регионом. Президент Украины Петр Порошенко считает, что в скором времени Крым вновь станет украинским регионом, передали на сайте главы государства. Он полагает, что стремление вернуть полуостров под контроль Киева «еще больше роднит» украинцев и крымских татар. «Несмотря на трудности, мы все уверены — вскоре наши флаги будут развеваться гордо в свободном украинском Крыму», — отметил Порошенко. Напомним, что Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года по итогам референдума. При этом Украина считает Крым своей территории, но временно оккупированной.

Украинский премьер рассказал, во что Россия превратила Крым

orig-1495980938a93b74e34bcc48cf86d0cabf248e563cГлава правительства Украины Владимир Гройсман своеобразно оценил изменения, произошедшие в Крыму после присоединения полуострова к России в 2014 году: в ходе встречи с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером в Киеве Гройсман заявил, что полуостров превращен Россией из курорта в «сверхмощную военную базу». В ходе беседы с баварским коллегой Гройсман заявил, что до «аннексии Крыма» и «поддержки Россией сепаратизма в Донбассе» у Украины и РФ «не было ни одного шага, ни одного, даже на полушага, для любого намека на конфликт с Россией». По словам Гройсмана, Россия решила присоединить Крым, поскольку в 2017 году «должна была забрать Черноморский флот на свою территорию».

Порошенко поручил выдать украинские паспорта крымчанам

image29861164_cc5e42eaab3b6e4887e345705cbdca78Президент Украины считает, что жителей Крыма и Донбасса «нельзя оставлять без паспортов». Президент Украины Петр Порошенко поручил выдавать крымчанам загранпаспорта старого образца, передает «112». Согласно информации президента, украинские документы могут получить, и жители самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Он отметил, что Кабинет Министров должен обеспечить крымчан и жителей Донбасса документами, несмотря на то, что нет возможности выдавать на названных территориях новые биометрические паспорта.

Ксения Собчак и «выгребная яма» Петра Порошенко

5363862f37803d2981e53e3bd16e4d4aПочему известную российскую телеведущую возмутила блокировка соцсетей на Украине, но не убийство властями собственных граждан. Идет прогресс в культуре политического спора, несомненно идет. Раньше в ходу были обычные лопаты, с помощью которых на вентиляторы интернет-«холиваров» набрасывались словесные нечистоты. Накрывало всех. Тренд нынешнего политического сезона - точечные видеообращения, поражающие четко выбранную цель. Ксения Собчак, надев открытое платье и встав с оголенными плечами у потертой жовто-блакитной стены, обратилась сразу к президенту Украины: «Глубокоуважаемый Петр Алексеевич Порошенко». На таком обращении настаивает один мой знакомый адмирал. Но он-то подводник (глубоко погружался) и любитель каламбуров. А вот тон и строгий взгляд из-под «учительских» очков Ксении ничего уважительно не предвещали. Теледива обрушилась на украинского лидера с критикой за блокировку российских соцсетей и интернет-сервисов. И тут можно было бы прибегнуть к еще одному модному приему - разобрать текст по тезисам и каждому дать свой диагноз. Но я остановлюсь лишь на главном.

На Порошенко подали в суд из-за запрета соцсетей

852x449-poroh.bd5Юрист "Чугуевской Правозащитной Группы» Роман Лихачев подал иск в Высший административный суд Украины с требованием отменить указ президента страны Петра Порошенко от 15 мая, которым вводятся санкции против соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также компаний Mail.ru, «Яндекс» и их сервисов. В тексте иска, который Лихачев опубликовал в своем фейсбуке, он просит суд признать незаконным данный указ в части нескольких пунктов.

«Евровидение-2017»: Жена Порошенко задвинула Джамалу

xl-07Несмотря на скандалы, первые 10 финалистов определились.

В том, что Киев настоящая Европа, как заявил Петр Порошенко, поздравляя украинцев с открытием «Евровидения-2017», никто и не сомневался. Только вот конкурс получается слишком далеким от всех заданных европейских стандартов. Мы уже писали, что к началу «Евровидения» из-за чего только в Киеве не поднимались скандалы. То билеты продали на места, которые не существуют в природе, то билеты оказались напечатаны на русском языке, и на это обратили внимание в самый последний момент! Но хоть дошло и то ладно, что настоящим европейцам не пристало понимать русский язык как родной. Ведь за все время подготовки к «Евровидению», ни один человек не смутился от вида русского языка на билетах!

Украинцы создали дом, для которого не нужны газ и вода

555555Такое здание печатается на 3D-принтере, его можно возить с собой во время путешествий. Инженеры и архитекторы одного из украинских стартапов представила прототип первого в мире дома, который существует полностью автономно, без подключения к электросетям и водопроводу, сообщает портал «Дом.Lenta.ru». Проект получил название «PassivDom». Дом на 100% обеспечен всеми инженерными системами, необходимыми для жизни. Электричество в нем вырабатывают солнечные панели на крыше, а вода в здании постоянно фильтруется и используется повторно.

В перспективе Крым будет поставлять электроэнергию на Украину — депутат ГД

image29214627_3c8a2f704ba1328eac1e50c5621024d0Высокие темпы развития сферы электроэнергетики в Крыму позволяют рассчитывать на то, что в ближайшей перспективе Республика будет поставлять электроэнергию за пределы полуострова, в том числе, возможно, и на территорию Украины. Такое мнение высказал член комитета Госдумы РФ по энергетике Михаил Шеремет на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе. По словам парламентария, увеличению объема производства электроэнергии в Крыму будут способствовать строительство новых ТЭС в Симферополе и Севастополе, расширение существующих мощностей «КрымТЭЦ», а также развитие альтернативной энергетики.

ДНР растет к Днестру: как Захарченко приближает бесславный конец Украины

zaxarchenko-2-1-1024x683-768x512Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что государственная граница республики в скором времени может пройти в районе реки Днестр. Об этом он рассказал журналистам на пресс-конференции в Донецке. Как расценивать такую риторику лидера Донбасса в свете последних событий на юго-востоке? Разбиралось Федеральное агентство новостей. Как объяснил Захарченко, указ о госгранице ДНР был подписан для того, чтобы правоохранительные органы республики могли на основании закона арестовать нелегальных нарушителей и лиц, которых здесь не хотят видеть.



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн