Новости Севастополя

201707262017

Back Новости > Рубрики > Севастополь и Крым > На площади Захарова наведут порядок

На площади Захарова наведут порядок

Zaharova

К 1-му июня, началу курортного сезона, на площади Захарова будет наведён порядок, согласно существующим нормам расположения торговых точек и организации работы транспорта, сообщил севастопольцам в прямом эфире Севастопольской региональной государственной телерадиокомпании первый заместитель главы СГГА Сергей Савенков.

«Решение вопроса будет осуществляться по закону. Мы уже убрали несанкционированную торговлю с аллеи. На малые архитектурные формы, которые стоят, выданы правоустанавливающие документы давно, поэтому с окончанием такого срока эти документы продлеваться не будут, ларьки и незаконные сооружения будут демонтированы», - сказал С.Савенков.

По его словам, самый последний срок заканчивается через год. «В течение года все ларьки будут убраны с аллеи, которую после отремонтируют. Собственник рынка на Северной стороне также пообещал навести порядок, расширить проходы, сделать навесы, облагородить», - подчеркнул С.Савенков.

Транспортная проблема, как заверил вице-губернатор, будет также решена. «Отстой автобусов будет осуществляться не на площади Захарова, что существенно снимет транспортную нагрузку в этом районе», - уточнил С.Савенков.

Важность таких решений связана с тем, как заявил первый заместитель председателя, что «администрация Севастополя, в связи с планируемым возобновлением паромной переправы, с помощью двух паромов, закупленных в Норвегии, намерена обеспечить чёткую работу на линии Артбухта – Северная».

Как ранее сообщалось, в Севастополь прибыли два парома, закупленные одним из российских инвесторов в Норвегии. После прохождения всех процедур, связанных с оформлением, они выйдут на линию Артбухта-Северная. В каждый паром будет помещаться 25 легковых автомобилей или 6 большегрузных, а также 130 человек пассажиров.



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн