Новости Севастополя

201703262017

Back Новости > Рубрики > Севастополь и Крым > В Крыму упростили регистрацию автомобилей во время переходного периода

В Крыму упростили регистрацию автомобилей во время переходного периода

avto

Парламент Крыма упростил процедуру регистрации автомобилей, приобретенных или ввезенных на территорию республики до 18 марта 2014 года.

Соответствующее постановление сегодня было принято сегодня на внеочередной сессии Государственного совета Республики Крым.

Постановление упрощает процедуру постановки на учет в республиканских органах ГИБДД автомобилей, которые были проданы до 18 марта, но не прошли перерегистрацию; автомобилей, которые были заказаны в автосалонах до 18 марта; частично или полностью выкупленного транспорта, приобретенного в лизинг или кредит; транспорта, используемого по генеральной доверенности без перерегистрации собственника.

Как пояснял ранее на заседании Постоянной комиссии парламента по промышленной политике, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу автор проекта, глава бюджетной комиссии Госсовета Виталий Нахлупин, «мы считаем, что такие автомобили должны освобождаться от уплаты пошлин, НДС и других платежей».

По его словам, при регистрации автомобилей, завезенных в Крым после 18 марта, необходим паспорт транспортного средства, который российские таможенные органы выдают только при наличии российской таможенной декларации с уплатой пошлин, НДС и прочих платежей. В связи с этим с перерегистрацией около 10 тыс автомобилей, принадлежащих жителям республики, возникли проблемы.

Постановление предусматривает на переходный период выпуск в свободное обращение и выдачу паспортов транспортного средства гражданам (включая категорию членов семей ранее депортированных граждан), постоянно зарегистрированным на территории Республики Крым, на автомобили, которые не соответствуют 5 экологическому классу и ввозятся при переезде на постоянное место жительства из иных, нежели Украина, стран.

 

Источник: КСН



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн