Новости Севастополя

201712162017

Back Новости > Рубрики > Краткие сообщения > Киев готовят к «большому размену» с Москвой – экс-министр Украины

Киев готовят к «большому размену» с Москвой – экс-министр Украины

58104e96367b3_1477463702

Кто и как использует Украину в геополитической игре и к чему придет страна, выбравшая войну с Россией? Как сообщает «Комсомольская правда», украинские СМИ опубликовали интервью с экспертом, который может себе позволить говорить о будущем Украины. Этим человеком стал бывший министр экономики страны Виктор Суслов. Это одно из самых больших интервью за последние время. Суслов, без оглядки на цензуру официального Киева подробно рассказал об отношениях враждующих стран.

Интервью большое, в нем много внутриукраинских деталей, которые не так интересны российскому читателю. Мы выбрали самые интересные фрагменты. Но желающие всегда могут прочесть полную версию.
— Виктор Иванович, Россия постоянно предрекает украинской экономике коллапс. А украинские власти заявляют об экономическом росте, стабилизации гривны. Понятно, что в обоих случаях работает пропаганда. А что говорит экономическая наука?

— Россияне традиционно допускают ошибки в своих оценках и прогнозах. Коллапса украинской экономики не будет — независимо от состояния этой самой украинской экономики. Потому что этого не допустит Запад. А Западу Украина нужна как таран в борьбе с Россией. Поэтому Украине и летальное оружие дадут бесплатно, потому что советское уже заканчивается. И армию натренируют. И с военно-патриотическим воспитанием молодежи помогут. И как переписать историю, скажут.

И пока Россия ждет распада украинской экономики, время работает против России. Тем временем в военно-политическом отношении Украина будет укрепляться. И переговорные позиции Запада будут все усиливаться. И так будет долго, до «большой сделки». Вообще надо понимать, что все политические и экономические реформы в Украине идут в русле упомянутого прозападного геополитического выбора и, соответственно, реализации известного лозунга: «прочь от Москвы!» Именно в этом цель и смысл всех новейших украинских реформ, начиная с первого шага — подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Это положило начало украинско-российскому конфликту, начиная с лета 2013 г. Другой важный шаг — предоставление Украине безвизового режима с ЕС и одновременное появление законопроектов о введении визового режима с Россией, которые, я думаю, рано или поздно неизбежно будут проголосованы — если вы открыли дверь в одном направлении, значит, можно закрыть ее в другом. Все мы помним, как восторженно президент декламировал: «Прощай, немытая Россия…», говоря о значении введения безвизового режима с ЕС. Нам нужно согласиться с тем, что в итоге реформ по рецептам МВФ пройдет деиндустриализация страны, углубится социальное и имущественное расслоение в украинском обществе, основная масса народа окажется за чертой бедности. Большая часть людей утратит доступ к таким социальным благам, как качественное образование и здравоохранение, справедливое пенсионное обеспечение… В этом смысле пройдет окончательная «декоммунизация»… В мире накоплен огромный опыт работы Валютного фонда во многих странах. Вывод, который можно сделать: МВФ обеспечивает главным образом проведение экономической политики, которая превращает эти государства в сырьевой придаток развитых стран Запада.

Источник



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн