Новости Севастополя

201705272017

Back Новости > Рубрики > Криминал > Где дешевле и быстрее оплатить коммунальные услуги в Севастополе

Где дешевле и быстрее оплатить коммунальные услуги в Севастополе

kommyna35634563

В январе многие жители Севастополя столкнулись с проблемой — где оплатить коммунальные услуги? И вроде мест много, но хочется в одном и желательно без комиссий. Оплачивать коммуналку многие привыкли в отделениях почты, на Главпочтамте. Но с начала года с этим возникли проблемы. Пришлось искать альтернативу. На прошедшем в понедельник аппаратном совещании губернатора Севастополя главы «Водоканала», «Севастопольэнерго», «Севастопольгаз» и «Севтеплоэнерго» озвучили, где можно оплатить «коммуналку». Исполняющий обязанности директора КП «Севтеплоэнерго» Игорь Алферов  представил список мест, где можно заплатить за услугу без комиссии, а их на весь город оказалось только два: в кассах на ул. Коломийца,3 и ул. Кожанова,6.

Игорь Дуравкин, председатель правления ПАО «Севастопольэнерго», объясни, расчетные кассы предприятия по объективным причинам принимать платежи не могли, но с 27 января эта работа возобновиться. Оплатить квитанции также можно в отделениях Почты России, в городских кассах, в банке РНКБ.

Леонид Савин, председатель правления ПАО «Севастопольгаз», объявил, что самыми крупными отделениями приема платежей за их услуги является банк РНКБ (69 отделений) и Почта России (44 отделения). Услугу можно оплатить через уличные терминалы.

Николай Перегуда, директор ГУП Севастополя «Водоканал», предоставил информацию о местонахождении расчетных касс по адресу Адмирала Октябрьского, 4, которые работают без обеда с 8 до 17 вечера. В Гагаринском районе — по ул. Героев Бреста,45; Острякова,136; Менжинского,33; Крестовского, 28/А; Надежды Краевой, 5/А. Также «Водоканал» заключил договор со всеми филиалами Почты Крыма.

Речь зашла о том, что, возможно, ради удобства и во избежание путаницы, в городе создадут, так называемые, Единые центры оплаты услуг.

Оказывается, практически все отделения приема платежей взимают комиссию.

Банк РНКБ в среднем взимает 1% от стоимости услуги, но не менее 10 рублей с каждой оплаты. Значительно выгоднее выглядит ситуация с оплатой коммунальных услуг через Городскую кассу — 3 рубля с каждой квитанции независимо от суммы оплаты. Там «разделаться» можно сразу со всеми платежами. Но есть одно большое НО. Комиссия за оплату отопления и телевидения составит по 25 рублей за каждый платеж. Отделение Почты России на Большой Морской предоставило средние показания за месяц: газ — 6%, свет — 7%, вода — 8%, квартплата — 6%. Ну а для тех, кто спешит, удобно оплатить через уличный терминал. Там он запросит за газ — 4%, свет — 2%, воду — 3%.

Теперь все прозрачно, и выбор остается за вами. Правда, это потребует немного терпения — очереди никто не отменял.

Источник



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн