Новости Севастополя

201802222018

Back Новости > Рубрики > ДТП и другие происшествия > В Крыму зафиксирован резкий рост аварийности на дорогах

В Крыму зафиксирован резкий рост аварийности на дорогах

v-krymu-zafiksirovan-rezkii-rost-avariinosti-na-dorogah-56963-80

Дорожная аварийность в Крыму заметно выросла в первом квартале 2016 года. В январе–марте текущего года количество аварий с погибшими и пострадавшими увеличилось более чем в полтора раза. Как пишет Газета.ру, в результате Крым лидирует среди регионов с негативной динамикой числа серьезных аварий. Местные чиновники и активисты связывают ухудшение ситуации с плохими дорогами, масштабными работами по их ремонту, отключениями света и безынициативностью ГИБДД.

Согласно официальной статистике ГИБДД России, в январе–марте на дорогах полуострова произошло 443 серьезных ДТП с жертвами или пострадавшими. По подсчетам «Газеты.Ru», это на 58% превышает число таких аварий, произошедших за этот же период в регионе в прошлом году. В этих авариях погибли 76 человек, что на 26% превышает прошлогодний показатель. На 15% в Крыму увеличилось и количество травмированных в авариях людей: если за первый квартал 2015 года ранения в ДТП получили 383 человека, то в этом году — уже 439 человек.

Чуть менее существенный рост аварийности наблюдается по Севастополю, где общее количество аварий с погибшими и пострадавшими увеличилось в январе–марте 2016 года на 26%.

В ГИБДД Крыма оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. В ГИБДД России причины ухудшения показателей аварийности на недавно присоединенной территории не называют.

Несмотря на то что формальной причиной большей части происходящих в регионе серьезных ДТП, как и в других регионах страны, указывается несоблюдение водителями ПДД, местные чиновники и активисты говорят в основном о влиянии плохих дорог на ситуацию.

Так, в конце марта 2016 года на тему дорожной безопасности в регионе в ходе заседания Госсовета Крыма выступил министр МВД по республике Сергей Абисов. Главной причиной ДТП в Крыму он назвал именно неудовлетворительное состояние дорог.

«Только силами сотрудников полиции без органов местной власти справиться с ситуацией на автодорогах невозможно, — отмечал Абисов.

Более 86% ДТП совершено из-за недостатков в содержании дорог, в том числе из-за отсутствия их освещения в темное время суток».

Одной из потенциально результативных мер профилактики нарушений ПДД глава регионального МВД назвал принятие профильной госпрограммы, которой в Крыму нет до сих пор. Кроме того, по мнению Абисова, положительное влияние на дорожную безопасность в регионе может оказать создание центра автоматической фиксации нарушений ПДД.

Источник



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн