Новости Севастополя

201801162018

Back Новости > Ксения Собчак и «выгребная яма» Петра Порошенко

Ксения Собчак и «выгребная яма» Петра Порошенко

5363862f37803d2981e53e3bd16e4d4a

Почему известную российскую телеведущую возмутила блокировка соцсетей на Украине, но не убийство властями собственных граждан. Идет прогресс в культуре политического спора, несомненно идет. Раньше в ходу были обычные лопаты, с помощью которых на вентиляторы интернет-«холиваров» набрасывались словесные нечистоты. Накрывало всех. Тренд нынешнего политического сезона - точечные видеообращения, поражающие четко выбранную цель. Ксения Собчак, надев открытое платье и встав с оголенными плечами у потертой жовто-блакитной стены, обратилась сразу к президенту Украины: «Глубокоуважаемый Петр Алексеевич Порошенко». На таком обращении настаивает один мой знакомый адмирал. Но он-то подводник (глубоко погружался) и любитель каламбуров. А вот тон и строгий взгляд из-под «учительских» очков Ксении ничего уважительно не предвещали. Теледива обрушилась на украинского лидера с критикой за блокировку российских соцсетей и интернет-сервисов. И тут можно было бы прибегнуть к еще одному модному приему - разобрать текст по тезисам и каждому дать свой диагноз. Но я остановлюсь лишь на главном.

«Вы уже три года воюете с русскими артистами, а теперь и со своим народом. Достойный противник, не так ли?» - стреляет Собчак риторическим вопросом в лоб. И тут можно было бы только поаплодировать. Неужели?! До них дошло! Один из самых ярких представителей либеральной интеллигенции наконец открыто признает, что Порошенко воюет со своим народом. Но почему «теперь», Ксения? Он это делает на протяжении все тех же трех лет, что «воюет с русскими артистами». Только с последними он борется на бумаге, а народ свой истребляет физически.

«В этих соцсетях сидит половина вашего народа, который славится своей непокорностью и юмором. Народа, который организовывал Майдан, добровольческие батальоны именно через соцсети - запрещенные вами орудия фашистской пропаганды. Народ, который заплатил за «Революцию достоинства» тысячами жизней. И это достоинство вы одним указом слили в выгребную яму», - рубанула Собчак. (Читайте полный текст обращения)

Тут, конечно, аплодировать резко расхотелось. В Донбассе бы очень удивились, что ежедневными жертвами обстрелов украинской артиллерии они платят за «Революцию достоинства». Ксения Анатольевна вообще не о них. В системе координат борцов с «путинской Россией» нет никаких жителей Донбасса. Есть лишь ватники (о них светская львица тоже упоминает) и лучшие люди с единственно возможным правильным взглядом на жизнь. В их параллельном мире нет скорби по тысячам погибших в ЛНР и ДНР, зато есть сожаление о том, что у Порошенко «невероятная способность создавать себе врагов из прежде лояльных граждан». А ведь такой демократический европейский лидер был. Но инвалида на Евровидение не пустил и «мемасики» «вконтактика» запретил. Какое разочарование. Он, кстати, еще партию новых танков на восток своей страны отправил, но об этом Ксении знать неинтересно.

 

Источник



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн