Новости Севастополя

201703242017

Back Новости > ДНР растет к Днестру: как Захарченко приближает бесславный конец Украины

ДНР растет к Днестру: как Захарченко приближает бесславный конец Украины

zaxarchenko-2-1-1024x683-768x512

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что государственная граница республики в скором времени может пройти в районе реки Днестр. Об этом он рассказал журналистам на пресс-конференции в Донецке. Как расценивать такую риторику лидера Донбасса в свете последних событий на юго-востоке? Разбиралось Федеральное агентство новостей. Как объяснил Захарченко, указ о госгранице ДНР был подписан для того, чтобы правоохранительные органы республики могли на основании закона арестовать нелегальных нарушителей и лиц, которых здесь не хотят видеть.

«Если линия фронта через 10 дней окажется под Славянском, то указ определит ее как госграницу. Через 50 дней армия ДНР может оказаться под Харьковом. Линия фронта движется, а наша настоящая госграница может проходить и по Днестру. Окончательные рубежи ДНР установятся тогда, когда мы сами решим, что это наша земля, — подчеркнул глава ДНР.

Действительно, два дня назад Захарченко установил для линии соприкосновения в Донбассе статус государственной границы.

«Слова Захарченко полностью отображают стремление не только жителей Луганской и Донецкой народных республик, но и всей исторической Новороссии к воссоединению со всей остальной Россией. Мы видим, что число митингов и протестов, невзирая на угрозу агрессии и уголовного преследования растет. Так в Запорожской и Харьковской областях работники предприятий выходят на митинги, требуя восстановить экономические связи с Россией и прекратить беспредел, который творится. И это несмотря на то, что им грозят уголовные дела за сепаратизм и по другим надуманным поводам. Надеюсь, что слова главы ДНР подкреплены большим знанием, чем известно мне», — комментирует председатель Комитета государственного строительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов.

По его словам, жители постукраинского пространства, пока оно контролируется Киевом, не смогут освободиться сами.

«В истории еще не было примера, когда народ, находящийся в условиях оккупации именно нацистского типа, смог бы сам скинуть оковы. Крах Украины неизбежен в ближайшем будущем и те события, которые сейчас происходят в отношении банковской системы (блокировка наших банков), ускорят этот процесс и будут способствовать бескровному демонтажу остатков украинской государственности. Понятно, что лучше делать, чем говорить, потому что люди в Донбассе устают, перегорают, ждут результатов», —  продолжает эксперт ФАН.

Согласно исследованиям, подавляющая часть жителей исторической Новороссии оценивают события трехлетней давности как государственный переворот, а не как революцию достоинства.

«Люди устают бояться и все больше готовы к действиям. Внешняя поддержка, пусть это будет армия ДНР, желанна и реальна. Если говорить о настроениях от Харькова до Одессы, то население в этих городах настроено на воссоединение с Россией, вопрос только в формате — политических или экономических связей, единого государства. Это уже решать людям во время референдума. Процесс собирательства русских земель немного замедлился в последние полтора года, но с дальнейшим ослаблением киевской власти он будет только ускоряться», — продолжает Рогов.

По мнению ряда экспертов, весьма вовремя тут начался процесс национализации предприятий, еще подвластных Киеву, но находящихся на территории Донбасса. В свое время тот же Мариуполь не был взят только потому, что это событие обрушило бы империю Ахметова, плюс экономику Украины. Сейчас процесс национализации может запустить и более быстрый процесс возврата всех земель, где прошел референдум.

«Я бы не называл этот процесс национализацией, потому что пока введено только внешнее управление. Естественно, этим народные республики способны сподвигнуть того же господина Ахметова и других олигархов рано или поздно продать это предприятие совсем не по такой цене, по которой они планировали раньше. Оперативный контроль они утратили полностью. С другой стороны, мы видим, что происходит с тем же углем Донбасса. Первые 95 вагонов ушли в Россию, а из России уже в качестве импорта — для территорий, контролируемых Киевом. Это очередной выстрел в голову тем, кто скакал на майдане. Сегодня Украина переплачивает за этот уголь, оставляя часть прибыли России. Или, как они говорят, спонсируя «страну-агрессора», — добавляет Рогов.

Как писала в начале марта Lenta. ru, Захарченко заявил, что украинское государство перестанет существовать через 60 дней и что каждый день вбивает гвоздь в крышку украинского гроба.

 

 

 



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн