Новости Севастополя

201801162018

Back Новости > Разгневавшая Трампа Украина ужаснулась своему новому «куратору»

Разгневавшая Трампа Украина ужаснулась своему новому «куратору»

Donald-Trump1-1024x768

Вашингтон крайне раздражен Киевом, доверие к президенту Порошенко приближается к нулю, а потому США могут сместить его и уже начали смотр новых потенциальных кандидатов на пост главы Украины. После того как Вашингтон окончательно потеряет терпение, Украину могут «отдать», переживают местные политологи: в лучшем случае — Евросоюзу, в худшем — России. Об этом говорится в статье украинского издания «Вести». Киев потерял доверие Вашингтона. Немалую роль в этом сыграла поддержка во время предвыборной кампании «неправильного кандидата». Порошенко с поздравлениями не смог дозвониться ни до кого из команды Трампа.

«Украина играла на поле Клинтон, а у Пола Манафорта (главы избирательного штаба Дональда Трампа. — Прим. ФАН) хорошая память — и куда лучше она у самого Дональда Трампа. Такое не прощают», — заявил «Вестям» советник Манафорта. Эксперт обяснил, зачем Украина устраивает ракетные стрельбы Украина подсчитала потери от "Турецкого потока" и ужаснулась Эксперты Книги рекордов Гиннесса нашли самую длинную змею в ... Производство патронов в России выходит на инновационный ... Кроме того, сам Трамп не принял решение по поводу Украины, да и людей, которые занимались бы украинским вопросом, у него нет. Более того, прямых интересов на Украине у США больше нет: в Вашингтоне перестали проявлять заинтересованность в украинском сланцевом газе.

Политолог Вадим Карасев констатирует, что Украина выпала из списка приоритетов США. «В лучшем случае нас отдадут Европе», — прогнозирует он. Однако вероятен и другой вариант — США уступят России в украинском вопросе. Произойдет это летом 2017 года. Многие украинские политики также предвидят это и поспешно «переобуваются» из западников в центристы; из их уст звучит гораздо больше позитивного в адрес России. Команда Порошенко тем временем пытается во что бы то ни стало сохранить позиции. Для этого предусмотрены два варианта: «спарринг-партнер» и «преемник». А первом случае Порошенко идет на переизбрание, выбирая себе комфортного противника, вроде Олега Ляшко. Во втором случае Порошенко якобы в связи с ухудшением состояния здоровья покидает пост и выдвигает вместо себя генпрокурора Юрия Луценко. Тот зарабатывает рейтинг, организуя уголовное преследование «регионалов» и олигархов. Впрочем, есть версия, что Порошенко не станет отказываться от участия в выборах, если только не убедится в полной безнадежности мероприятия: в 1999 году президентские выборы удалось выиграть Кучме, рейтинги которого были даже ниже, чем Порошенко.

Источник



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн