Новости Севастополя

201801162018

Back Право > Рубрики > Судопроизводство > В Севастополе родителей незаконно привлекали к административной ответственности

В Севастополе родителей незаконно привлекали к административной ответственности

1f001ca969171517c3b94a6f86452690

Прокуратура Севастополя опротестовала постановления комиссии по делам несовершеннолетних, на основании которых родители незаконно привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Прокуратура Нахимовского района проверила исполнение районной комиссией по делам несовершеннолетних требований законодательства об административных правонарушениях, и в ходе проверки выявила нарушения. «При рассмотрении административных протоколов по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) имеют место случаи безосновательного привлечения граждан к административной ответственности. Так, при отсутствии состава административного правонарушения комиссия привлекла жительницу района к административной ответственности в виде предупреждения», - отмечается в тексте пресс-службы прокуратуры.

В ведомстве уточняют, что согласно акту обследования семейно-бытовых условий жизни, у несовершеннолетнего есть своя комната, мальчик обеспечен мебелью, компьютером. В чем именно заключалось неисполнение родительских обязанностей по отношению к сыну, в постановлении комиссии о привлечении матери к административной ответственности не указано.

Кроме того, выяснилось, что аналогичные нарушения имеются в постановлении о привлечении к административной ответственности еще одной матери.

По результатам проверки незаконные постановления комиссии прокуратурой опротестованы. Согласившись с доводами прокуратуры, Нахимовский районный суд отменил постановления и прекратил административные дела в отношении родителей.

Источник



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн