Новости Севастополя

201801162018

Back Право > Рубрики > Комментарии > Обязательное автострахование: что изменилось после окончания переходного периода?

Обязательное автострахование: что изменилось после окончания переходного периода?

A27-34_1452

01 января 2015г. для всех жителей г. Севастополя  и Крыма закончился переходный период. Многие автолюбители часто задумываются над вопросом: «а что, собственно, изменилось для них в сфере оформления и  переоформления транспортных средств, что нового в сфере автострахования и на что необходимо обратить внимание, чтобы избежать неприятностей в дальнейшем?». В данной статье мы рассмотрим очень важное изменение в сфере ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности), а именно необходимость прохождения технического осмотра транспортных средств, пишет "Севтехосмотр".

Как известно, при управлении транспортным средством, Вы обязаны иметь при себе полис ОСАГО (далее - Полис), а в случае его отсутствия вам грозит административный штраф. Предельный срок действия Полиса составляет 1 год.  При Украине вопрос по страхованию ОСАГО для каждого автолюбителя был уже довольно упорядочен: многие, имея положительный опыт, шли страховаться в «проверенную» страховую, или же, напротив, искали ей замену. Теперь все автолюбители Крыма и Севастополя начали, так сказать, свою страховую историю и опыт с чистого листа.

Итак, Вы по совету друзей, знакомых или просто по информации, полученной из Интернета, выбрали для себя страховую компанию. Чтобы получить Полис, Вам необходимо иметь при себе следующие документы:

- свидетельство о регистрации транспортного средства (или ПТС - паспорт транспортного средства);

- паспорт гражданина РФ;

- водительское удостоверение;

- диагностическая карта.

Обратите внимание, что в перечне документов появилась диагностическая карта. Простым языком - это документ о прохождении технического осмотра транспортного средства. При Украине для легкового транспорта технический осмотр был отменен. Теперь же, если Ваш автомобиль старше 3-ех лет, прохождение техосмотра становится обязательным и без него страховая компания Вам не имеет права выдать Полис.

Таким образом, если подошло время оформлять Полис ОСАГО и автомобиль старше 3-ех лет, то в первую очередь Вам надо пройти технический осмотр в аккредитованном Российским Союзом Автостраховщиков пункте техосмотра, и только потом обращаться в страховую компанию. Стоимость услуг по проведению технического осмотра легкового автомобиля в г. Севастополе составляет от 480 рублей.

Перечень аккредитованных операторов техосмотра можно найти на сайте Российского Союза Автостраховщиков (www.autoins.ru) в разделе «Крым и Севастополь».

Источник



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн