Новости Севастополя

201801162018

Back Право > Рубрики > Комментарии > Уже четыре страны Евросоюза готовы открывать крымчанам визы

Уже четыре страны Евросоюза готовы открывать крымчанам визы

144456349

Несмотря на запрет, Московские визовые центры как минимум четырех стран, членов Евросоюза, выдают визы гражданам России, которые проживают в Крыму. По словам представителей итальянского и нидерландского отделений, заявления от прописанных в Крыму граждан РФ на выдачу шенгена рассматриваются и удовлетворяются в общем порядке и в установленные сроки (от 3 дней до 2 недель). В чешском визовом центре тоже не исключили подачу заявлений от крымчан, но заметили, что для рассмотрения их требуется согласие консульского отдела посольства Чехии — им недавно была вынесена особая директива в отношении Крыма.

По словам сотрудника пресс-службы посольства Нидерландов Нади Верваал, хотя жители Крыма и должны подавать, согласно постановлению ЕС, заявление на визу только в киевском консульстве Нидерландов при предъявлении украинского паспорта, они могут это делать и по российскому загранпаспорту.

«Евросоюз не признает аннексию Россией Крыма. При этом российский паспорт является общепризнанным документом для путешествий и может быть использован для подачи на шенгенскую визу», — пояснила Верваал.

Ранее, в марте 2014 года Евросоюз официально запретил на территории России выдавать шенгенские визы получившим российский паспорт крымчанам. В ЕС тогда заявляли, что получить шенген крымчане могут только через Киев и только при наличии украинского паспорта.

Источник: НС



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн