Новости Севастополя

201801162018

Back Право > Актуальные вопросы > Сильнейшие адвокаты мира будут судиться с Россией за Крым

Сильнейшие адвокаты мира будут судиться с Россией за Крым

746e9f9f8002796aa132cbf1a2fb1455_XL

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству юстиции страны привлечь сильнейших юристов мира для подачи против России максимального количества исков. Свое поручение он озвучил на заседании коллегии Минюста.

Глава Кабмина уточнил, что иски, в том числе от частных предпринимателей, должны быть поданы в течение короткого времени.

А.Яценюк также напомнил, что украинская сторона уже подала три иска против РФ в Европейский суд по правам человека, начат процесс привлечения России к ответственности за нарушение Международной конвенции ООН о борьбе с терроризмом.

Помимо этого, добавил премьер, Минюст возглавил процесс обращения в суды украинскими компаниями против РФ с тем, чтобы «наказать Россию за незаконную аннексию Крыма, за захват Донецка и Луганска и возместить соответствующую имущественный вред».

«Россия должна понести наказание. Как геополитическое, так и экономическое. Нет прощения за незаконную аннексию Крыма, за вторжение в Донецк и Луганск и за тысячи погибших людей, которые на совести Путина», – цитирует А.Яценюка пресс-служба Кабмина Украины.

Напомним, ранее первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова заявила, что украинское государство может потребовать зарубежное имущество России в качестве компенсации за убытки, понесенные из-за потери Крыма. Такое требование будет сформулировано в случае положительного решения Европейского суда по правам человека.

В свою очередь депутат Госдумы РФ Татьяна Москалькова считает, что России не следует опасаться подобных угроз в свой адрес.

Источник



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн