Новости Севастополя

201802212018

Back Здоровье > Рубрики > Медицина > Беременная женщина скончалась после отказа в госпитализации.

Беременная женщина скончалась после отказа в госпитализации.

42f968a5b52c89f549a02f9e4ce74804

В Симферополе следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 21-летней беременной женщины в одном из городских медучреждений. При этом установлено, что за день до смерти она обращалась за помощью в ГБУЗ «РКБ им. Н.А. Семашко», где ей отказали в госпитализации. «По данным следствия, 19 января 2018 года беременная женщина в связи с ухудшением состояния здоровья была транспортирована из ГБУЗ РК «Луговская ЦРБ» в ГБУЗ РК «Перинатальный центр», где, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, скончалась через несколько часов. Вместе с тем установлено, что 18 января 2018 года женщина обращалась за помощью в ГБУЗ «РКБ им. Н.А. Семашко», где ей в госпитализации было отказано», – говорится в сообщении Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) по Республике Крым.

Как рассказал СМИ друг семьи погибшей Кирилл Штепа, в ночь с 17 на 18 января девушка, которая была на шестом месяце беременности, почувствовала сильный жар, у нее поднялась температура под 40 градусов. Приехавшие врачи скорой помощи сделали ей укол жаропонижающего и посоветовали лечь в стационар.

В Луговской ЦРКБ дежурный врач сделал ей рентген грудной клетки, исключил пневмонию и направил в инфекционное отделение седьмой горбольницы, оттуда девушку перенаправили в больницу им. Семашко. Однако в медучреждении отказались оказывать девушке медицинскую помощь. «Девушка, вам нужно покинуть приемный покой, потому что у вас нет при себе документов, а мы хотим отдыхать!» – приводит слова медиков Штепа.

В результате ей пришлось ждать своего мужа на холоде в легких штанах, куртке и тапочках. На следующий день ее состояние ухудшилось и у нее начались роды. Девушку доставили в перинатальный центр, где она скончалась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Больница им. Семашко не первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов. Например, в октябре 2016 года прокуратура Республики Крым потребовала возбудить уголовное дело, так как ряд сотрудников администрации медучреждения необоснованно начисляли себе оклады в сотни тысяч рублей, истратив в общей сложности 17,7 млн рублей за пять месяцев. В частности, средняя ежемесячная зарплата главного бухгалтера по итогам восьми месяцев 2016 года составила 547 тысяч рублей. После инцидента возглавлявшая на тот момент учреждение Елена Соболева была уволена.

 

Источник



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн