Новости Севастополя

201801162018

Back Здоровье > Рубрики > Медицина > Власти заявили, что ялтинские медики получают такие деньги, которых раньше даже не видели

Власти заявили, что ялтинские медики получают такие деньги, которых раньше даже не видели

vlasti-zayavili-chto-yaltinskie-mediki-poluchajut-takie-dengi-kotoryh-ranshe-dazhe-ne-videli-65653-22

Главный врач Ялтинской городской больницы № 1 Владимир Савельев считает, что за последние полтора года местная медицина существенно модернизировалась. После марта 2014 года в сфере здравоохранения прошли кардинальные изменения. Об этом он заявил на встрече с медицинскими работниками города, которая прошла в Ялтинской поликлинике № 1. «Нам действительно выделяются огромные деньги, которых мы никогда раньше даже не видели», - прокомментировал Владимир Савельев. Он перечислил основные направления по модернизации ялтинских заведений здравоохранения.

«Завершается реконструкция терапевтического корпуса больницы, полным ходом идет строительство нового диагностического центра, в ближайшее время приступим к ремонту поликлиник, амбулаторий, детской больницы, закупается современное оборудование. А буквально сегодня мы получили дополнительно 18 млн. рублей на приобретение очередной партии медицинской техники — трех аппаратов УЗИ, которые будут установлены в поликлиниках, и урологического литотриптера для дробления камней».

Всего же до конца нынешнего года, добавил Владимир Савельев, ялтинским медикам предстоит освоить около 60 млн. рублей.

«А когда окончательно войдем в ритм работы здравоохранения Российской Федерации, то и зарплата у медицинского персонала будет вполне приличной», - пообещал он, подчеркнув, что зарплата по отрасли в Южном Федеральном округе, в который вошел Крым, - одна из самых высоких по стране.

Источник



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн