Новости Севастополя

201802212018

Back Здоровье > Рубрики > Фитнес и здоровое питание > В кишечнике любителя суши вырос полутораметровый гельминт

В кишечнике любителя суши вырос полутораметровый гельминт

8b4bdd7bb9bb56b8dcd1a1c2e9850b9c

Американец признался, что каждый день ел суши и сашими, при приготовлении которых используется сырая рыба. Об этом случае газете The Washington Post рассказал врач отделения неотложной помощи клиники Калифорнийского университета (Сан-Франциско) Кенни Бан (KennyBanh). По его словам, в августе 2017 года в медицинский центр обратился 30-летний житель города Фресно, который принес с собой в пластиковом пакете ленточного червя.

Мужчина рассказал, что накануне живой паразит самостоятельно вышел из его прямой кишки. Когда гельминта, который к тому времени уже был мертв, измерили, его длина составила 1 метр 68 сантиметров. По словам мужчины, он очень любит суши и сашими из сырой рыбы и ест эти японские блюда каждый день. Бан предположил, что личинка ленточного червя попала в пищеварительный тракт пациента именно с сырой рыбой.

В январе 2017 года Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) предупредили о том, что дикий лосось, которого ловят у берегов Аляски, заражен японской разновидностью ленточного червя Diphyllobothrium nihonkaiense, поэтому стоит воздержаться от того, чтобы есть эту рыбу в сыром виде. Гельминт может жить в пищеварительном тракте человека несколько лет и достигать 9-10 метров длины. По словам Бана, пациент, о котором он рассказал, поклялся, что больше никогда не будет есть сырую рыбу, но врач сомневается, что тот сдержит свое обещание.

Источник

 



Счетчики, каталоги

Site Meter HotLog Украина онлайн